注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

没有写完的草稿  

2014-12-14 18:49:28|  分类: 壹壹壹壹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“假如我们从此不再睡觉,那岂不更好,”

“那样我们可以有更多的时间做更多的事情。”

失眠症最可怕的地方还不在于它会让人毫无倦意不能入眠,随着病症的发展,以后病症会逐渐加重,最后会让人失去记忆。就是说,一旦患者习惯彻夜不眠,就会在百无聊赖的漫长黑夜中开始从记忆中抹去童年的印象,然后会逐渐把事物的名称与概念忘掉,最后会连人都认不出,甚至失去自我意识变成一个完全忘掉过去的白痴。

有的人想睡觉,但不是因为困倦,而是出于对久违的睡眠的怀念。

 

这是一段来自《百年孤独》里的文字。我也只是在彻夜不眠之后,机器那个最后一句,然后找出书来,也容易地从翻到那个大概页码,便抄下了以上的文字。

这个跟我的彻夜不眠有什么关系?

 

我开始忘记自己是怎么过这段时间的,从去年的11月,到现在,就一年了,好似每年我都这么要折腾一段。我可以很容易找到工作,但又可以很容易的去遗弃它,同样的道理,所有我经历过的企业里的人,他们都会很快对我有好感,但后来他们不得不放弃我。我不属于任何一个人,不属于任何一个团队,难道我更适合单打独斗么?我游离于所有体系之外,但最后,我又总不得不再次去寻找这样的体系以依靠,而我却难以成为体系里的人——这是多么可笑!

 

多少年了,我都是这么过来的。

 

那天,我去参加7天的面试。从当时我的发言和与他人交流来看,我的思想、思路还是一直都是乱的,没有自己的价值判断,没有从自己的经历去对某事进行推测推敲预测的能力,所有的思路都入一个面团糊在自己的脑子里。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017