注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

蜈蚣不穿鞋  

2013-05-11 03:15:19|  分类: 信口胡诌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我租住在510。

看起来,或者听起来都还算是不低的楼层,但实际上两轮或者四轮任何几轮的交通工具都可以直达4楼,这么说来我其实是住在2楼。当然,蜈蚣不用倚靠轮子,就可以直接爬到我的住处。而我也正好住在门后,且有个几乎是最高的级别“厅长”,直接就暴露在蜈蚣的攻击范围之下。想想,我的处境还不是一般的危险。

蜈蚣,古称无毒之首,被咬到,轻则红肿疼痛,重则组织坏死。

我算是幸运了。但也仍有不确定因素。那个小蜈蚣的父母亲什么时候会出现,并对我造成伤害,还是很难说的。

 

可以说,生活当中到处都是不确定因素。

 

在广州同和的二楼,我都总能入睡得很快,也熟得非常惊人。Tang就说我才刚躺下,他想跟我闲聊几句,就发现我已几乎睡死过去了。但在佛山禅城的510,我却总不是这样。

一般不是到真顶不住的时候,总是不睡,或者睡不着的。或许,我真的需要一份更加简单的工作,可以在夜里正常入睡的那种。

我是不是真的又得撤了?

 

我每次提出这个问题的时候,我就坚持不了多长时间了。或许去意已决,或者会把那些看起来的不愉快选择性放大,好让自己对这个地方失望得更加彻底。我还想什么时候是否又去做公益的事了。

 

我曾经跟Jake说过,我要写一个小说。某天他问我,小说写得怎么样了。我说我写不下去了。其实我也就写了那么点,或许小说会腹死胎中,根本没有出来见人的机会也说不定。我还美其名说,作家们总是不满意自己的作品,尤其是怎么开头,他们总是写了一个,不满意就重写,不满意又写……

Jake就说,这或许就是他自己只是去演奏一个曲子,而不去自己写曲子的缘由。

 

我只是没有时间和精力再来应付这个事情了。如同我现在进图书室,一打开书本就要睡觉一般,这个东西,感觉她是离我越来越远。而我的初衷,也越发变得渺茫起来了。我的那么多书,越来也越像是摆设,纯粹摆设而已。

 

让我先睡个觉再说。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017