注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

我的超级无敌¥%…&*  

2013-03-23 03:47:50|  分类: 壹壹壹壹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我接受不了目前自己这么个样子。

我越来越讨厌自己。且这种厌恶感与日俱增。

 

我常常想自己的一事无成。一事,指的是自己一直在意的那个事。不过也就是单单那么一件而已。除此之外,我别无所求。

 

我常常以为,我是个随遇而安的人。后来我也发现了,我是有周期的,短则三两个月,中则半年,长则一年半。而这个一年半,看来也是很短的时间。某天我会看的时候,发现个有趣的事情:从我高中结束上了大学后,我搬家住过的地方,有25个之多。广西融水的3个地方,广州的8个,湛江4个,阳江2个,中山1个,佛山4个,昆明1,大理1,丽江1……别说广西还有很多个乡下的个把星期住宿,还要多很多。

 

从一个地方到一个地方,我想内心都不是平和的。我是善于折腾的,不是随遇而安的人。

或许以后我要找到一个地方来寄托个人的念想,我却大概找不到哪个地方能担当此重任。于是,我发现,竟然没有一个自己的精神家园。

多了,我便想,我是个没有根的人——落叶归根的根。以后待我落了叶,却无处归根。

比如说,史铁生的《我与地坛》,读了后,即使他去世了,在以后某个时候你见到地坛的时候,你会觉得这个地坛是史铁生的,什么帝王将相,不过一抔黄土。

比如说,高密,读了莫言的《红高粱》后,高密就是莫言的。

再如,沈从文的湘西,谁会说湘西的沈从文?

你在哪里?你有什么?哦,我的Mr zero.

 

我越来越发现自己的偏激,越来越发现自己的一无是处。

我觉得周边任何人对我的厌恶都是我自己可以接受的。原因是我总这么难以接受自己,谈何他人接受你?

 

我的无所事事的忙碌,让我原本就捉襟见肘的逻辑思维能力越发下降,连要简单用一篇小牢骚来表达以下个人的短见,都一点不具说服力。

有的,就是乱。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017