注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

2012末纪  

2013-01-23 12:35:23|  分类: 贰零壹贰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年过去了,好似发生了很多事,又类似什么也没有发生过。就如“大力水手的女人”说:你去过好多个地方,真的很羡慕你。

我回了一句话:可我还是回来了。

出走了,回来,再出去,也许还是要回来——这大概是我的生存方式。

回来,是“出走”的另一种说法。

 

那天,我在blog上发表了“对不起”这么一个“三个字加一个句号”的心情随笔,说实在的,我真的不知道对不起谁,一直在被标榜的特立独行里来回奔走,一直在践行自己的纠结,到头来什么都没有做到。

我对不起我自己,对不起周边那些看好我的人——他们总觉得我可以做到我想要的样子。对不起,我除了让自己失望之外,也让你们失望了。

 

我回来佛山了。仍然是岭南天地。

我几乎不进周边的任何一家店。即使是之前工作过的哈根达斯店,也还有认识的人。如果是我,我绝对不会对一个离职后又出现的人表现出很大的热情,相反还有些厌恶。

我担心别人厌恶我。

我在店里,按规定也该走走商圈,要了解了解周边商户,尤其是竞争对手门的相关情况。但实际上,我根本不进他们的门,也一点都不去了解。那句话,大概也适合我:

可用,但不能重用。

 

徐小兔来佛山看我,顺便也在周边走了一下——或许该换一种说法:他到广东一游,顺便到佛山来看我。我不知道哪种说法更贴合实际,因为我一直不善于经营这一类的朋友关系,也难说得清楚彼此在各自心目中的分量。

我的原则:如果你来到我力所能及的地方,我会尽力做任何事去为你提供方便(前提是这些事情也是我能认同的,不违背良心,不违背江湖道义),如果真能帮得上,那就是我的用处。

或许我们几年,几十年不见。或许我们再也不见。

后会无期。就此别过。

他来佛山的前两天,年假回了家,回来后发生了个事情。他就见到我在那个很小的洗手间里大哭了一大把的壮举——不知吓着他没。

 

告别过去的cici。

梁陈cici和梁先生,在忙碌自己的事业。蒸蒸日上。

她到我的blog中看东西,现在要是留言的话,一般的也是个别表情而已,也大概没有什么文字。

某天她问我:那个父亲是谁啊?是不是住在你那边什么地方?怎么会有这样的父亲?怎么能这么打孩子?

某天她说:都这么老了,还写什么诗?

我不知道怎么回答这些问题,就避开了,她也没想真的要打破沙锅问到底的意思。我还是老三吗?

 

我破天荒的没有用QQ了。

之前断掉住处的网络,在很多人看来就有点不解,这一举动便证明了他们的想法:我该回去火星了。或许我该想想什么时候回去了——至于回去哪里,是个问题。

决定不用QQ的那天,我有那么一些坚定,也显得好似很悲壮,悲壮得让自己震惊了——比cheers还要厉害——吓得Candice以为我要去跳楼。

确实有点不习惯没有用qq,好些人几乎就断了联系。

 

先这么吧。再写。乱了。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017