注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

只言片语(九)——Joey几个搬入新居  

2012-09-14 04:40:28|  分类: 贰零壹贰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       HR的Jackal来了电话,就说是一个简单的聊天,听听一层营运部伙伴的心声什么的,可以随意说,不必介意那么多。

       其实,他要找的人未必就是我,只是我当时就刚好被Jane逮到——他不想多说什么,就把话筒递给我了。我也就说了一些若有若无的东西。

       Don很忙,他却也还没有分一些事情给我们做,建议我们能去分担到他的一些事务,可减轻他的负担,也可以让我们几个在其他方面获得一些提升;

        AM只对店长,跟我等小跟班沟通的时间都没有。谅解他们很忙很忙,不过,大概这也应该是他们的工作内容。

        休假的规定,倒是应该让所有人都知道,但要以人事那边的名义来做。

 

        带新人,或许是个新的开始。主动去承担更多事务,比如设备等等,应该展现出来我有以往工作经验的状态。

 

       下班,路边阿伯在卖金鱼,就买了两条,还有增氧泵,希望那个鱼儿不要那么快就挂掉了。回来发现想用来做鱼缸的玻璃储物罐要放个增氧泵进去,就会烦到鱼儿都没有什么空间休息睡觉了。就重新去买了鱼缸,还有食料,还又增加了一条更小的鱼。回来加了水,放了几株小植物进去,三条鱼儿就开始游得很欢了。

       或许该给它们起个什么名字,都还好认。比如说,某天Jerry发生了什么什么,Tom又怎么怎么了,Joey有怎么怎么了,原来,他们都是鱼儿的名字。

       以后或许还能说:叔叔带你去看金鱼……然后坏笑几声——就真的是金鱼啊,想那么多!

 

       电话去给瘦骨头,她考上了二中,却没有去读,她伯父说读职校就好了,现在学的是幼师。她现在住校了,很少回院子去看,也几乎不打篮球了,还说全班都是女孩,她被称为“帅锅”。

       路边的小摊的阿姨和胖叔竟然是柳州的,我的桂柳话还能扯上几句。胖叔说他还能说河南话,四川话,粤语,普通话也很了得,当然,英语就年久失修也能讲,但就只剩下字母ABC了,还说要是带女友过来,他会更加用心的炒菜。问他炒小螺的秘诀是什么,要学学才行,他开玩笑说:买支啤酒过来,我就教你炒。

       下次可以找胖叔一起喝啤酒,吃他炒的粉面小螺,他的小胡子很有趣。

 

       今天我要把床搬走,要把网线断掉。一个全新的空间,毕竟人家Joey几个还是搬了地方,虽不能说是新居,但也要有新的东西。本来这里所有的东西对他们来说就已经是新的,而我的新更多的是针对我个人。

  

       起风。天转凉了……

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017