注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

只言片语(八)——住处的植物  

2012-09-10 07:21:41|  分类: 贰零壹贰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

住处的小植物都长得很得意。在我打开另一扇窗的时候,我才发现他们完全是另一个样子了,心情随即变得很轻松。我还想着等不用上班的时候去买些小鱼来养着,至少有个“动”物陪着也好。

只是我没有睡觉,睡意很浓。

我想把住处的单人床撤掉,整个地板睡觉就可以了,或者就干脆窝在角落里睡好了,我的活动空间那么小,要那么大的床有何用,不如腾出来节省点空间。

我想把网络给掐了。

 

小一的“QQ说说”显示,她就要离开丽江了,之后从萍萍那边确认了这个信息。电话过去问候一下的那天夜里,有个画面一直停留在我的脑子里:

我们四人在大理喜洲。小鱼和小一挽着手,走在最前边,宁在中间,我在后边,大概四五步的距离间隔。我听到小一对小鱼说为什么她那么幸运,能遇上他这么好的一个人

……

后来他们俩分开了。我不知道什么原因。

之前也听小一说,要是离开丽江的话,她还能去哪里,就只能一直留在丽江了。她也爱着丽江。

但是,她现在却也离开丽江了。

于是,那个夜里,我就在我的QQ里头说了一句话:我就在你们身后/看着你们俩挽着手你说:/我怎么这么幸运/遇上你/……/出门看看向日葵/摘点路边的小花/你说:/我喜欢这里/不再离开/……/后来/你离开了他/离开了那里

 

之后,她也有了回复,说有心痛的感觉,对不起。

 

我常常想,为什么对这个画面有特殊的感觉?那个话语为什么还能记得这么清楚。再后来,我也明白了。我也说过这个话。我本想在离开的时候,什么话都不想说,我以为这样能让她觉得受到的伤害不那么大。她却抓住要问,要说,要答案,我没忍住就开了口。

我每说一个反问句,杀伤力真的很大。离开的时候,感觉是在“落荒而逃”。

 

我本想温柔的对你,想记住在一起的美好,没有想去伤害你。

 

 

去萍萍家里吃饭,她老妈煮的菜。之前她母女去到店里,我也她也像我妈,本想跟着萍萍叫的,但那种又感觉不是很对。

主角:牛肉丸。大鱼,大青菜。

仨还去了萍萍的学校。路上下了大雨。

我也不像个哥哥,倒像个喜欢跟姐姐拌嘴的弟弟。

 

这几天在店里,不知怎的,感觉开心了很多。其中一个,是我想要重新学点什么新的东西,或者去考考一些没有用的证件,比如BEC,比如营养师,比如对外汉语什么的……在店里没有人的时候,唱唱歌,发发癫,有顾客就也随便扯上几扯,嘻嘻哈哈什么的,日子倒也很容易过。现在的早班可是朝九晚五的班,多好!

店长大人,我强烈要求,一直上早班!

多多学会控制情绪,别老生闷气。有些东西真的别太较真,较真了后,就真的很难受。

 

店里来了新人。一个是印象城调过来的,另外两个新招的,一男一女,一全职一兼职。店长安排我去带着男全职,我带人应该没有什么问题,但问题是:在他还没有学会什么的情况下,我要把他当一个熟手来使用——看那个班表,真是要了我的老命!

一查究竟,原来Gloria瘦高朋友要去韩国旅行将近一个星期。羡煞我liao……

累死我啦!

 

长夜都总是不睡觉!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017