注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

咖啡百科—低因咖啡  

2012-08-20 04:33:12|  分类: KAFA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

顾名思义,就是只含微量咖啡因的咖啡。

Arobica还有1.1%至1.7%的咖啡因,而Robusta咖啡豆含有2%至4.5%咖啡因。人们规定低因咖啡的咖啡因杭亮不得超过0.3%,也就是说一杯低因咖啡内所含咖啡因不得超过5毫克。

 

目前世界上有三种方法,用以萃取除去咖啡豆中天然存在的咖啡因。

一、化学法

使用化学溶剂将豆子中的咖啡因溶解并携出。选择性溶解——去处咖啡因的同时也能较好保存咖啡的风味,但处理过程中免不了有微量化学药品残留下来——这些物质在咖啡豆高文烘焙(bei)的时候,会气化散失掉。

二、水处理法

即用水作为溶剂——导致很多甚至所有水溶性物质被溶解出来——导致咖啡乏味,因而不受欢迎。

三、二氧化碳法

烘焙咖啡豆是,会产生大量二氧化碳——加压使其形成液态,再通过已经蒸汽处理过的咖啡豆,就可以去除咖啡因,可以说对其他物质几乎不造成影响。投资巨大。

 

低因咖啡豆或低因咖啡粉因为经过更多的处理,所以比正常的咖啡豆、咖啡粉更容易氧化,所以少量购买,保存时还需要有低温、密封、甚至真空储藏条件才能最大限度保存咖啡的风味。

 

下节继续关于咖啡因的小知识。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017