注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

只言片语(三)——晨起头脑晕眩片  

2012-08-10 07:20:37|  分类: 贰零壹贰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不是晨起(早晨起床),实际上是整夜没有睡觉,想想等会还要上班。

大概这样的话,是真的要喝咖啡提神了。

我知道,要是我经常跟这玩意儿混在一起的话,免不了有染指的一天。

好了,我快沾染上了,也就很快跟你脱不了干系了。

 

某天下午,我去上班。公车上,一个男人因为只有1元零钞,没有另外的1元,司机叫他下车,他显得很无奈,真以某种祈求的口气在与司机商量着,全车的人都在听着。司机说他没有准备烧零钞就不应该上车。

我听不下去,马上从包里的最外一个小袋里掏出1元,递过去给那个男人。我就单单做了个简单的动作,意思是叫他把这该死的1元扔进钱箱,一句话都没有说。男人说了谢谢,笑得有点尴尬。司机没有了声音。我当时谁的眼神都没有接触到,车上的人怎么看我我也不知道,连那个男人的尴尬也是我从他的语气中推测出来的。

我这个1元的作用很大,或许是维护了那个男人的尊严。或许也让我觉得我的义举救了急,被需要。

社会正义是需要被维护的。人与人是需要相互谅解理解的。

 

其实,我真不喜欢jon 的方式,但我却几乎毫无遮拦的与他说我的真实想法,或者说,是倾诉也可以。不知道,还能说点什么,也不知道谁还等着你对他/她说点什么。逮到谁谁就倒霉——当然只是听我说话而已。我明白为什么我那么害怕聚会,聚会上我不知道找谁说话,说什么,能说什么。

峰哥15号(星期三)的婚礼,在汕头。申请能不能放两天的假——店长说下周每人都只能休息一天,于是建议我晚班后回去汕头,婚礼后即赶回,第三天上晚班3、4点。

算了……我怎么回去?

 

舒尔茨说:只有让自己沉迷其中,才能打动别人。大概我得多了解关于coffee的东西,才能向周边的人贩卖我点什么。突然那天夜里与jon说,自己喜欢的东西竟然也无法与周边的人做什么讨论——毕竟中文这个东西不是放在嘴巴上用来吹,别人就会喜欢的。

在此,要感谢那条不喜欢的黑色裤子,这么久的班,都是用那么一条——每天下班就洗了留着第二天上班用。它上班时间也是够长的。现在终于有裤子来分担你的压力了,你可以多点时间休息了。

 

每次听到理查德克莱德曼的《梦中的婚礼》,记忆就回到高二的那个阳光灿烂却又凉风习习的上午……

每次听到梁静茹的《勇气》、《无条件为你》,就跑回去大学的礼堂里,十大歌手比赛的画面……

每次听到Gareth gates 的《anyone of us》或者《stupid mistake》,就想起大学宿舍201……

水木年华的《蝴蝶花》……

当我们还听着“无印良品”的《身边》……

当还手机一来电话响起许巍《蓝莲花》的歌词:没有什么能够阻挡……,我就想为什么我总在四处折腾跑来跑去……

某天,我觉得,这是三毛给我下的迷魂药。就在我很小的时候,我不知道从哪里得到一本三毛的《稻草人手记》。我想这其中肯定有什么联系。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017