注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

扯谈。  

2012-04-29 16:57:41|  分类: 贰零壹贰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Onebest来电通知去面试,大概得打扮得人魔狗样点,好去见人。许久没做这个事了,陌生,却不当回事。

不当回事,主要还是针对结果的,但总要好好准备下。类似我做的事情,几乎都是没有结果的,有时甚至可以用“后果”来替代“结果”,脑子里有时还想把自己置于没有退路的境地——渴望“柳暗花明又一村”的豁然和重生的喜悦。

从来都没有重生过。

“从未顺利遇上好景降临,如何能重拾信心?”粤语歌……

这是一场业余人员和专业选手的同场竞技,水平的高低自然不用多说,如和尚头上站苍蝇——明摆着。虽然是不同岗位的candidate,但免不了还是有“班门弄斧”的丑态。不过话说回来,敢到鲁班面前弄斧的人,也肯定不是一般的人!

onebest, 叫沃邦,我临场解释成“我棒”,用以肯定自己,相信自己能做得好!

好久没有做过,一直在偷笑,想想上次在广外的考场,几乎全程心里都是在偷笑!笑什么,原因比较复杂,很难说得清楚,但其中有一条是明白的:我竟然会来做这个事情!

听说有一种心态,就是人要持续不断地处于挣扎当中,才会想要去挣脱,要去抗争,要去改变。稳定有什么用?

要不停的抗争!

 

深圳的报考,还真可谓僧多肉少,考生们也大有水深火热的架势,figo报的那个职位是1045:1,figo说,又去当炮灰了!

泉爷说,华仔你比较适合当个老师,我们拿学校里头很欢迎男老师的。figo其实也适合当老师,偏偏干起了销售,这是本职工作吗?

T钻研起了前辈推介的书来了,某天的酒桌上,他都零星用上了一些,逗得全场都乐了。

 

关于21日T召集众人打球后一起吃饭喝酒的事,我不得不说两句——醉酒状态下,他竟然随地小便,至于这个地点呢,还是不说为好,说出来我担心他会提前把我灭了)。他放了狠话,要我把这个秘密带到棺材里边去,如果我不能做到的话,他无论如何都坚持要亲自送我一程——因为死人不会说话。弄得我当时就想换个有录音功能的手机把他的话录下来,好保住小命,确实,知道太多的人是不幸的,无数的历史史实都证明了这一点。不过我还是表示,我已将这个消息放在一个秘密的地方,如果我三天内不与某人联系,证明我已惨遭毒手,那该信息也必然被公开。

他说他确实是什么都不知道,醒了后听我这么一说,便恨起自己的狼狈样来了,吆喝着说要戒酒!

戒酒两天!

 

尹泽从深圳过来,打内线打得很好,开玩笑地请求泉爷在深圳那边给他介绍女孩认识,泉爷在宴会上一看这个极有活力的年轻后,就满口答应下来。过后听说,泉爷就真地给介绍了一个——尹泽说,看出来泉爷真的是豪爽、义气!

T在介绍我的时候,水分不少。他说,他周边的男生没一个不是好男人——也就是说我也是了。苦笑说,好男人不是朋友说好就算的,还得那个最重要的人说话。

发现恭维的话语多了起来,客气的氛围也慢慢浓了起来……

我开始想念我自己一个人住,哪里也不去,看看书,听听歌,大声大声地跟着瞎唱,邋遢也不要紧,偶尔睡不着,去买一瓶啤酒,喝3口还剩下八成就昏昏大睡的日子了。

 

银子那个九零后,已经在说自己老了,这么说,我辈甚至我辈的前辈岂不是早就应该是死人了吗?怎么活?类似那些年纪轻轻的女子上“非诚勿扰”,声称自己已经步入“圣女”行列,还让“圣斗士”们活吗?还让活吗?有人考了博士,并警告朋友不能声张,她自己并不为自己成为地球上第三人种而感到光荣。

(之前有“新锐人类分类学家”认为:世界上不止分男人女人两种,还有另外一种人,女博士)。

 

那个人从后边上来拍了一下肩膀,问我有没有用微博。吓得我都快不成人样了,当我说没有时,对方说我是“奥特曼(out man)”,我苦笑了一下。不知道还能说些什么。第一次见面,羡慕对方可以这么率性自然,我呢?整个小心得就如每天总要经过猫家门口的老鼠一样。

纠结。忐忑。

 

“曾经拥有”让我回去阳江,再次共事。还说他买了房子,我可以住他那边,长住也没有问题。我不能回去,不会回去。

抗拒和任何人说到自己的近况。去了海洋所,不跟海军联系,真对不住他,来了广州许久,也不到东和花苑一步,跟好姑姑一家没半点联系,四姨儿子在这边,也没想过要去看看……

前几天接到小小新娘她妈妈消息,说小孩11岁生日,要我好好努力,至于为什么要好好努力,她说:你(就是我)知道的。

确实,好像自己什么都还好,就是没有未来而已。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017