注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

N日 志  

2012-04-18 20:18:44|  分类: 贰零壹贰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大概有一个多月没有电话回家了,心里不踏实。

徐小兔建议五一或者六一去广西的院子里看看孩子,回说,刚好那段时间没得出门,其他的时间基本都是闲着的,但也总不会出门。

阿瘦女友那边叫去帮忙看了几次,越发觉得自己的不称职,非常业余,是及其不适合在任何一个体制里生存的人,于是,想逃离,就只能去“非体制”里做一些偶眼残喘的小事。搬了办公地点,因坐公车的时间过长,自己总是有些晕眩。

T没有回来的话,类似都没有什么时间能做好自我约束的,甚至要去长沙发上睡觉。电视机开着……

 

每次和他们仨去打球,总觉得自己的多余,尤其是在打球后的吃饭环节上,自己几乎还是无话可说。好尴尬,不知会不会使T难做?13号那天近19点,T突然来电话,说有恒大的球票,叫去天河体育中心看球。其实对这样的大场面,自己总不会喜欢,但是他既然开口了,也不好说不,话说回来,即使不喜欢,也当然不会反对出去看看。去了,恒大对杭州绿城的比赛,结果恒大3比1获得胜利。两位博士也去了,我跟他们坐在一起,也真不知道能与他们说些什么,就只能偶尔指着比赛或者我场地或者球迷什么的扯谈一下,扯谈得自己很难受。赛后去吃饭,饮食业也确实难做,硕士博士们对服务人员比较挑剔,服务也确实有做得不好的,我在一旁几乎都不说话。我很能理解他们双方,但是我什么话都不能说。

84年的中大博士生……可谓相形见绌!

 

第一次考试结果18号可以查询,其中一科很低,低得有点过头,大概还是没有把大作文的布局做好,需要整改。比TANG的总分少了1.2分,呵呵,很久没有参加考试了,整一个考试过程都觉得有些奇怪,奇怪到自己要在路上见到“另一个自己”的话,相信这一定是一个学生。

把王小妮的《上课记》看完,重新看北岛的《回答》,那个“我不相信”的吼声一直都觉得很有力量,也多少觉得自己还是在借助这股掘劲抗拒着现实。看了诗人在书里提到的《闻香识女人》,看侯孝贤的《恋恋风尘》,《傲慢与偏见》,《简爱》,《呼啸山庄》等等电影……

一直放不下自己的中文,稍微了解到今年的研究生入学考试分数线,中文的分数线是最高的,吓到厉害。

 

喜欢eason的音乐世界,在娱乐圈还这么鬼马率性自然,如果以后有机会去看演唱会,那就是eason,张,和刘……女子当中就只有梁好了。

       这个星球好像什么都不安全,回火星吧!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017