注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

梦里的英雄  

2012-03-13 22:06:11|  分类: 贰零壹贰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这段时间来,我都已经在用一句话来说自己了:就快发霉了。我几乎是一直呆在住所,门都不出一步,要不是周末偶尔与figo和阿灶去华师打下篮球,有时还去市场买菜买米的,我就都霉烂在房间里了。偶尔跟家人同个电话,偶尔跟朋友通个信息,目前的境况也不是出去见人的状态,幸好住处都有网络,也有电视机,可以浏览资讯,听听新闻看看篮球比赛。

 

萍萍发来信息,说我在她的梦里当了一回英雄了,事情是这样的:大伙几个结伴去一个岛上游玩,遇上强盗,不知我我想出了计谋让他(她)们几个上了船安全逃脱了,而我自己没来得及上船不幸被俘虏了。船越走越远,他(她)们几个站在船上看着我。

她还说,船离去时候,他(她)们几个在喊我,撕心裂肺的,也哭着,可凄惨了,早上醒来的时候她还觉得喉咙是沙哑的。

我问,都有哪些人啊?回说,有宁,娜娜,阿旺,燕子,其他的也有,但是梦里记住脸的就这么几个。

有点愧对他(她)们几个感觉,毕竟除了萍萍外,他(她)们根本就没有出现在这个梦里,算我得便宜了。

 

幸好梦境当中没有出现关于我的不幸结局,只是被抓走而已,对于后来的下场没怎么交待清楚,比如枪决或戳死被抛尸荒野的场面,因此,关于结局就有很多种可能可以杜撰的。

结局一:土匪发现我身无分文,灭了也没价值,费表情,就强制我也当了土匪。或许有比较好的晋升机制,一段时间的底层培训和摸爬滚打之后,我被提拔当了小头目,后来大头目年迈,我接任了大当家的班,成了一介匪首,在我执事的那段时间里,可谓是我们*****岛(或****山)的全盛时期。再后来,群雄四起,民不聊生……我山寨竟成了一处世外桃源之地。

结局二:原来的土匪首领是个一个女子,出来抢劫,当然偶尔也抢人。大当家还没成家啊,后来经过若干轮的PK,我成了男首领,在***岛上过得可谓风光无限,逍遥快活。

萍萍说,老三,你当了头领肯定好啦,还有压寨夫人。

要不你也来当土匪,给个小头目你当当?哈哈……

结局三:没有晋升机制,没有女匪首抢人,我就只是在岛上干些小土匪该做的事,偶尔出去抢东西,偶尔也奉大当家的命去抢人来充实我们的兄弟队伍。有时,大当家高兴就赏我们大家伙酒喝,我也跟着大口喝酒大口吃肉,然后也跟着其他兄弟一样,醉倒。

 

关于土匪的问题,还是由近来一部电视剧造出来的,《红娘子》,王珞丹杨志刚主演。阿灶每天都会期待着下班赶回来看,算是有了那么点精神寄托,figo没什么事情的话也会来陪着一起看,当然我也在。三个人也偶尔一边吃晚饭,一边看,那边的台有篮球直播,这边有《红娘子》,阿灶说一个电视不够用。再后来,随着剧情的发展,我们仨也成了土匪,figo在深圳的女友也被我安排成了“女匪一号”——因为她刁蛮得厉害。后来因为这个称号,她放出狠话,说要回来广州把这个匪窝里的几个匪徒给收拾掉,把我拉出去,……,拉出去,招个娘子回来。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017