注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

因为爱情  

2012-02-29 14:31:45|  分类: 贰零壹贰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我问:“没有跟叶儿联系了么”?

本来这个话几个晚上前我就想问了,就是不知道他是否希望别人提起她,因为近来都没有听他说起叶儿的事,我感觉,是不是真的结束了?我自己也几乎从不去打听他人爱情的事,在我看来这并不表示不关心对方。

回说:“我们已经约好不再联系了,约好了。”

我没有接过话。

“不过每天都会想她,很想很想她,每天夜里都想打电话给她,但都忍住了,忍得很难受。”

他继续说,有些断断续续。

因为爱情 - 何笔 - 何笔
 

“我之前一直都认为我们俩的爱情是最完美的。可以说,从刚进大学我第一次见到她的时候,我就喜欢上她了,就想跟她在一起,才刚过高考没多久,就有这种想法了。”

“大三时候她知道了,她也没有说什么,类似是默认了,而我也没有正面对她说过什么,好像两人心里都心照不宣一般。大四确定上研究生后才对她表白了,然后她答应了,我当时那个幸福啊!”

“研究生毕业时候,她去参加我和飞哥的毕业典礼,当晚晚宴的时候,我父亲因为她没有去跟他敬酒有些生气,我有告诉他那个叫叶儿的女孩是我女朋友。当天晚上,我原本因该陪我家人的,但是却去陪她散步了,也因为这个,我父亲生我的气。说来也是挺傻的,我陪她散步,就真的是一直在走路,那晚走了很久,走了很远的路,现在我一想起来我都觉得脚软。”

 

他说话的时候,我偶尔出个声,免得他误以为我已经入睡了。

“我对她说‘我带你回家,我妈妈喜欢你,我就还继续喜欢你,要她不喜欢,那我们就得分手’。她去过我家后,我妈妈哥哥嫂子等人都很喜欢她,就唯独我父亲对她有点意见。”

“前些日子,我跟我老爸说起跟她分手的事情,我老爸很高兴,我很震惊,被我批评了。其实他一直都觉得,我们俩是一定要分手的,晚分还不如早分,他很高兴我真的做了这么一个决定,即使来得这么晚。”

“我妈妈生病来广州住院,她从深圳来过几次,有一次她煲汤带过去医院给我妈喝,我很开心,我老妈也很高兴。那是她生平唯一一次做汤,估计很不容易。要是以后我们结婚了,我可不想她待在厨房了,我要自己下厨,做饭煮菜给她吃。”

“毕业后她去了深圳某学校当老师,她的家人也都在那边,所以她没有理由过来广州,即使是我在这儿,理由也不够充分。研二的时候,我就去考深圳的公务员了,要是考上了,研三我都不想读了,连续考了两年就是考不上,没想到到考了广州的公务员,一考就上了。不知道这其中是什么原因,或许我跟她就不能在一起吧!”因为爱情 - 何笔 - 何笔

“之后,我们分了几次手,不是生气或者吵架分的,当时即使在分手状态下都经常会给对方打电话或者发短信,也总会说‘我想你’这些话,终究没有分掉,又合回来了。上一次她来这边,你也看到她了,从那次之后,就觉得真的该彻底断了。当天晚上,我还是陪她散步,同样也走了很远很远,我已经忘记和她都说了哪些话了。最后住进了一家宾馆,脚软得倒头便睡。”

“说真的,在一起时候,我们的亲昵动作也不过抱一下,亲一下而已,宾馆里睡同一张床也是这样,从没有过分的行为举动。是不是好傻好意外?”

“这段时间幸好有你来这边,能在上班外的其他时间里,陪着看电视,一起买菜做饭吃饭喝酒,一起去打球,要不然很难挨过去。你天天要想她,走到哪个地方就会想到和她曾经一起到过这儿,就会想到曾和她一起做过这些事儿,就觉得她就在你身边,怎么去拜托她?怎么去忘了她?从大一开始到现在,都差不多十年了,这么久的一种感情,怎么能像铅笔字一般被橡皮擦轻易擦拭掉?”

嗯,这个是,要忘记她确实很难,本来我想用另一个朋友告诉我的一句话‘忘记一个人的最好办法就是爱上另一个人’来安慰他,但后来想想,这样有些不妥,他不是这样的人,这个世界上再没有一个人能替代叶儿在他心中的地位。

“告诉你,我不知道为什么我们俩不能在一起,或许就真的是天意,又或许前方还有一个更好的更合适在等我。我老爸说了‘你们那个什么动不动就爱情的,找个能爱你的能在一起的能帮你做饭洗衣的是最最实在的,不是说娶回来家当管家婆当保姆,这才是最本质最现实的生活,谁都得这么过,即使是农村的姑娘也很好,别眼光太高。’”

 “但是我现在很享受我的工作,我也经常让自己沉浸在工作里头,尽量不去想这个事情,尽管有时真的压制得特别难受,偶尔也会很想她。我不想现在去找另一个女孩子,这个时候要是某个女孩进来的话,那肯定是个十足的替补,我也总会拿来与叶儿做比较,这样就很难真正投入自己的感情,对她不公平,我不想这么做。”

……

寂静了下来,想必他是睡着了,要不就是又想她了……

 

2012央视的春节联欢晚会上,红了一首歌《因为爱情》,陈奕迅和王菲唱的那个,近来他也经常在哼唱,飞哥说,这歌都快被他唱烂掉了。

 给你一张过去的CD/听听那时我们的爱情/有时会突然忘了/我还在爱着你/再唱不出那样的歌曲/听到都会红着脸躲避/虽然会经常忘了/我依然爱着你/因为爱情/不会轻易悲伤/所以一切都是幸福的模样/因为爱情/简单的生长/依然随时可以为你疯狂/因为爱情/怎么会有沧桑/所以我们还是年轻的模样/因为爱情/在那个地方/依然还有人在那里游荡/人来人往

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017