注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

早!  

2012-02-15 12:01:52|  分类: 贰零壹贰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有唢呐声,曲子是《九月九的酒》,清脆高昂。

突然以为这里是黄土高原的某一个山坡,突然山那边上来了一队人马,领头的是一支唢呐,在这么个高原上,它显示出来就是苍凉古远,却彰显着无边的生命力。在它后边的是高昂阔步大摇大摆的秧歌舞者,白马褂白头巾,汹涌着朝我而来……

只是腰鼓还没有响起……

原来这个场面是电影《黄土地》的,如果你看到那个电影,也会觉得震撼,也怪不得贾樟柯在看了《黄土地》后而立志要走电影事业的路线。

 

早! - 何笔 - 何笔

 我没看那个胀着双腮的男人吹着唢呐的样子……

接着的曲子是《老乡见老乡》,而后是《纤夫的爱》……

 

突然醒过来,这里可是广州天河石牌东。

 

麦田莫凡的帖子《麦客路途》,开头的图片海报上,写着“一路向西”,很眼熟,想想自己在2007年出发去广西时候,写了《一直向西》,其中的自己,就是一直在路上风尘仆仆的样子,怀揣大大的梦想……

莫凡有梦想,麦田有梦想,梦想让他让麦田都与众不同。

 

今天中午新闻得知,林书豪在尼克斯客场对阵猛龙的比赛中,3分绝杀猛龙,继续他个人的传奇。林书豪带给我的快乐,就是篮球带给球迷们的快乐一样简单,别去胡扯美国籍中国血统台湾生产的言论,别拿林书豪跟刘伟(国家男子篮球队后卫)的对比了,更别去扯林书豪是否加入中国男篮的问题。相比较下,讨论林有没有可能代表美国队打2012年伦敦奥运会的问题显得靠谱很多。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017