注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

葬礼  

2012-12-19 14:18:51|  分类: 贰零壹贰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个人去世,别人最悲痛的时候,不是他咽气那时刻,而是当听说是“到了遗体告别仪式”的那刻。

 

从他咽气到告别仪式,还能见这个人一段时间,即使不长。

 

告别仪式,才心底里察觉,这是最后能见到的一面。

那时,悲痛从心里涌着出来。

 

于是,遗体告别仪式上,凡亲近的,没有不落泪的。

请原谅把一个人的辞世当做聚会的那些人,也请真心感受那最后的失声痛哭——不管他生前那些人对他怎么样,那个痛哭却是真的。


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017