注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

满月.昆明(二).游览景点  

2011-10-10 14:15:44|  分类: 云南一行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昆明在我的印象当中,应该是个终点站式的旅游城市,但事实上它却更多扮演一个旅游中转站的角色。大部分乘客会到昆明转车转机,然后前往大理丽江香格里拉泸沽湖或者西双版纳等更大的旅游点。其实,对我来说,我不提倡这种黄金周出来折腾的旅游方式,但这确实大部分人的方式,四处游走是我的生活方式。

星星童鞋来了后,自己应该算半个以上的导游,而我自己也觉得是时候出去走走透口气了。

市内景点。

金马碧鸡坊自然是不能错过的,毕竟这还是昆明的城市名片之一,即使让外人看来就是那么两个牌坊而已,或许会去后能通过补习的方式从这个牌坊能多少了解到云南昆明的一点端倪或者脾性。

滇池,是云南所不能不管的一个湖泊。任何一届昆明市政府都会被这个滇池折腾得不像个人样,不是不能实现任届内的治理目标,污染越发严重,就是治理款项变成个人财产而最终贪官落马锒铛入狱。滇池真不是个善意的地方,至少对这一类官员来说确是如此。但是对于游客来说,滇池不得不去——这个当然也是我自己的说法。我国的很多省份命名都或多或少跟当地的地理环境有关系,比如说江西的简称赣,就是境内的赣江,湖南的湘是因为其境内的湘江,诸如此类的例子很多很多。而云南的简称滇,就是从滇池来的。

另外,由滇池引申出来的海埂公园西山森林公园缆车索道,以及大观楼及其孙髯翁童鞋的天下第一长联,都是可以去看看的。

 

昆明市周边景点。

石林是首选,虽然我也没有去过。这个地方很早就在被植入你的脑子里了,阿诗玛的石林少有人不知道的,而我之所以推荐石林,也是从音乐歌舞剧《阿诗玛》来的。阿诗玛的形象可是勤劳善良能歌善舞和不畏强权,这样的形象,跟石林一联系,哪有不慕名而去的道理。我自己还错认为那个阿黑哥,就只是亲哥哥而已,原来是义兄妹且两个人还相互爱慕。

还有,个人还比较喜欢东川红土地,这个是跟个人的阅读经历有关的,从网络上看图片说,东川的红土地也确实很壮观。百度当中选取的也是巴西高原那边的红土地作为比较——一下子就与国际接轨了,甚至有超越的气势,岂能不让国人骄傲?哈哈……

云南的小吃。

到这里免不了要吃顿米线——据云南人说这个米线在云南境内就好比麦当劳对于全世界的意义,既然意义这么重大,也是肯定不能放过的,不管吃了后你觉得是否合你胃口。另外在昆明的传统美食一条街,比如说祥云街,宝善街或者其他各个小吃聚集地,都有很多云南特色的。

我吃得比较多的,是昆明的炸洋芋(土豆),和煎豆腐,因为这两个东西都是自己喜欢的,所以就吃多了点,也都觉得口味很好。极力推荐火车站附近的煎豆腐——那些小贩,只有在日落等到城管执法人员下班后才会出来作业,所以这点也刚好是星星童鞋没有能够吃到那个豆腐的遗憾的原因。

星星童鞋,找个时间再来吧,一定要吃到。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017