注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

满月.昆明(一).尝试折腾与改变  

2011-10-10 13:09:50|  分类: 云南一行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

离开了昆明,再次来到大理。

今天大理的天气阳光灿烂,暖和得很。类似太阳也在黄金周期间度假去了无暇顾及下边的情况,于是,下雨了,低温了,都在那段时间趁机出来捣腾一番。

去了昆明,听到的最大的收获,来自宁的一句话:你脸上的痘痘不见了哦!看起来确实,没吃好,没睡好,脸上却看来正常很多,究其原因,昆明的天气温度等均为此做出了重大贡献。

其实,收获远不止这个。

 

在昆明,到任何一个地方都是自己一个人出门,在富城,到东聚,都这么过来,除了见到各个店家,都不说话。偶尔在车上问个路,也都指个路——毕竟久了也都相对那些初来乍到者要熟悉一点,让个位,道个谢等。回到客栈,问候下房东大人,到便利店买个东西付个帐,下到餐馆,点个菜,喝杯茶,买个单,再寒暄上几句。一天下来,话语也就是如此。

细想下来,说得最多的当然是跟店家沟通的过程,但那些都不是自己的语言。其次,就是餐馆了,天天到那个地方去吃饭,老板招待得也算热情,不因为单独一个人(每次消费额小)或者点的饭价格低而冷落你,总不忘再次给你添茶,所以道谢或者善意等类的话语就显得贴近人情一点。过来旅游的星星童鞋,在我觉得最难受的那个时候出现,有种雪中送炭的亲近感觉。总觉得一件如故,嘻嘻哈哈,打打闹闹。

 

最后来的跟宁的相互批评一番,对我来说,是可以接受的,且是需要改变的。毕竟这个是长期以来自己跟他人相处当中无法逾越的毛病,是该想办法剔除掉,有人批评总是好的,相反,没有人这么做,自己就还继续沉溺在里头了。

虽然说自己不喜欢吵架,总喜欢通过沟通的方式解决问题,但有效沟通也很难避免的会恶化为吵架。总说吵架就会影响到关系,虽然这次也都难受,但自己后来却觉得心里好受很多,关系也都没有受多少影响,或者朝着更加信任的方向走。

如此也都很好地促成自己做了其他的决定,不管这个决定结果怎么样,好好做事,少关注一些看起来几乎是多余的繁文缛节,自己就会好受很多,也都会让他人觉得容易相处很多。

脾气是不好,这个已经形成周边人的共识了。自然是要想办法克制,有了伙伴,也不能以这种方式来让彼此受伤。当然也是有温柔的时候,也有贴心的时候,也有细心的时候。

 

一般情况下,一个人最好的一面都是展示给别人、外人的。如果你是外人是别人,永远都只能看到这个人好的一面。所以,如果你不是别人,你能见到更多。是个人,多少有些阴暗的地方,或者你看起来觉得不舒服的地方。可以接受忍受么?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017