注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

西南  

2011-08-25 22:29:26|  分类: 云南一行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“西南”,恰好是广“西”云“南”,广西之后自然去云南。昆明,大理,丽江,香格里拉,西双版纳…… 

先说说这个在路上时间长短的问题。要是原来从南宁那边出发的话,可以省掉一半的时间,可现在是从广州出发,要花上整整一天的时间。24小时,也不过是到昆明。还有从昆明到丽江8个多钟的火车。这些时间都是火车行驶的时间,不包括到昆明后等着去丽江的时间。40个小时吧,就这么保守一点估计。萍萍妻夫俩是飞机过去,但是我却火车过去,纠结。谁叫我时间多?

既然要花这么多时间在火车上的话,必须得更换下行头。凉鞋,短裤,T-Shirt,再备好一件外头,以防深夜降温。在车上要保证有充足的睡眠,不能萎靡不振,相反却要变精神点。刷牙洗脸甚至洗头发什么尽量要做。去到云南帽子是要的,还必须加一墨镜。那里的紫外线有点猛,不可不防。

想要匆忙从网上购买一台相机,然后去那边多少可以拍几张,即使自己确实不怎么喜欢被拍照。去那么多个好看的地方,不拍几张照片以后就会遗憾的。后来一想,算了,干脆不要,就干看着得了。再说,同行的人也肯定会备好相机的,我只要几张的简单要求是一定会被满足的。还是准备一个本子,路上随时记录一些有趣的东西。日记这个东西很奇怪——它只供你自己以后翻看,别人不会有多大兴趣,除非你的身份比较特殊闲杂人等在意之外。当过后你翻看两三遍后,它便没有继续存在的价值了。多年之后,还有多少人记得你当时还记有日记。还在意你的日记里究竟记录了什么。 

旅游是次要的。放松心情重新开始一切,这个是重中之重。谦虚做人,踏实做事。叶老板会赏识你的,说不定我们会把打下整个云南,然后进军东南亚——对了,近来越南反华情况比较激烈,不宜越境。事到如今,我们都没纠结多少,反而是你越南纠结起来了呢?为什么?

老妈的病症算是在逐渐康复中,但过后确实苍老了很多。都回家去探望她后,她就觉得自己是个累赘不中用了,害得儿女工作生活受不良影响。身体好好的就行,没事就已经是在帮忙了。老爸身体比春节那段时间要好很多,还是一个劲说我又黑又瘦。他还劝说“多一个人就多一份力量”,我笑笑,啥都没说。二老与嫂子的恩怨迟早要做个了断,以双方的脾气个性来看,到时肯定是两败俱伤,一拍两散。哥是难做了点,但也究竟没有做好。以后也肯定会有找我叫板的时候。别逼我出手。 

离开广西,有些落荒而逃的感觉,不知道该去哪里,幸好广州有教主收留。感谢教主,即使某天你带个女人回来说今晚你出去,我都没有不高兴还乐颠乐颠地跑出去露天。走,还是不走,都不在自己决定,但是自己的任何决定都会是错的。院子里的事情没有做好,对院长和小朋友感到很抱歉。类似是个追求完美的人,对自己和他人都很苛求——以后不许这般,对自己要求高没有错,但是对别人也这么要求就不对了。 

此去经年。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017