注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

年关  

2011-12-24 15:30:43|  分类: 信口胡诌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从店里出来,12月23日19点30分左右。店门口人群突然骚动起来,并有很多人拎着袋子往各个方向鸟兽状散去……

在这一带出入的人群都比较殷实,哈根达斯店门口的相对稍大的过道就为那些私人卖家提供了不错的吆喝场地,所以每天都会有商贩在这里兜售衣服。上面的情景,是城管出现的前奏……

城管出没,大家提高警惕。

你这个人也太城管了吧?城管,词性扩大了很多,不再单指身负某种职责的人的名词。

 

建筑前的圣诞装饰,有些许温馨,路人在拍照,流浪歌手在吉他弹奏《你知道我在等你吗》……安坐的走路的挽手的,拥抱的私语的无声的,微笑的哭泣的闹腾的……他们不过都有自己的生活。

我也很想停留下来看看,但也不过是一直走着路过而已。

为什么我会笑着?我不是很清楚。

大概也不过是从众的心理而已,也可能是自我内心的一种调节,就知道当时很平静,很简单的笑,或许在别人拍照的时候,洗出来的相片中有我这个路人的微笑。对方也大概觉得很轻淡却有点奇怪。

 

阿灶在信息里说,他和飞哥两个可能都去深圳陪女朋友了,我就要自己独自在这边待着了。没什么,习惯了,你们就去做你们的事情好了,我没有问题,很容易过的。

很久没有来到blog这里。Blog访问人数超过30000,我以为是个很有纪念价值的数字,其实什么意义也没有。阿灶说你竟然不知道邓华德被炒马丁离开新疆队一事大概是火星来的吧?没这么严重,但情况也都差不多。有就有,没有就没有,也不怎么祈求。

 

在地铁上,想到有女子说:前世的500次回眸才换来今生的擦肩而过。我笑了,我每天都和多少人擦肩而过,那我的前世岂不是一直都在做回眸?这么说的人果然不同凡响!

开始了对“类似”路人以友好的问候,但从不体现自己的热情。因为在“路人”的生活里,你都不会有多大的价值。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017