注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

路过—麦当劳“中山水牛城店”  

2011-11-06 23:31:17|  分类: 东山再起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去了中山水牛城原来工作过的M店。因为是在中山汽车总站对面,所以,每次去中山大概都要进去看看。毕竟在这里工作了8个月,这里的所有东西都还在,一年的时间也没有陌生多少。三类人。一些像我一样离职了,一些调铺了,一些还在。

刚好中午,顾客比较多。我也去点餐——高峰时刻虽然拥挤一点,但是所有的半成品出的比较顺畅,总体上都会在规定的时间内售卖出去,所以这个时候去买食品,只要不是很冷门的那些,肯定还是可以的。冷门的,如咖啡,奶茶两种饮料。经理认识,是良哥,人善良,低调,是个实力派,同样是个老油条。另外一个经理有些脸熟,但叫不出名字,后来跟阿姨一打听,原来是从逢源过来的。当时就看到智敏,她很忙,我在点餐时候其实是想跟她打招呼,但是收银员很善解人意的问,你找哪个啊?时下我没有怎么想清楚这个问题对她来说的意义是什么,但是对我的意义就是:你认识这里的人?呵呵,我当然不愿意让人当我是这里的陌生人,于是就说了智敏。然后忙碌中的智敏看了过来后,一个微笑一个点头,然后收银员就给我用黄卡刷了一下打折了。哦,对她来说,原来是这个意思,我有些忘了。

后来,我想,15元的超值午餐还能刷卡打折吗?从公司的利润和营运指引来看,肯定是不可以的,要是后来经理追查,估计智敏是要挨批评的。

回到—麦当劳“中山水牛城店” - 何笔 - 何笔

 

叫了阿姨,她正在大堂里忙得不可开交。呵呵,她还记得我,说我瘦了也黑了,问我去了哪里,都一年了有没有继续在哪里工作,是不是又去哪个山区做什么慈善的事情了。我很惊讶,阿姨竟然对我的事情还记得这么多,竟然记得我以前在广西那边的事情——即使她只说到了“山区”两个字,但还是让我觉得很温暖。

超君那孩子还是穿短裙子,突然从后门出来跟我打招呼,问我还记不记得她的名字。我就只记起一个“君”字,没有能够记全。估计当时的脑袋跟整天整夜没有睡觉迟钝了有关系。打了寒暄她就进去了。

我很高兴,自己以前在工作时候没有怎么对他们苛刻过什么,有时候会因为公司方面的要求得比较高点,但总体上都还是没什么问题。主要是在沟通上,即使有时候他们的工作没有达到你作为管理组的要求,但只要善意指出来或者去帮助他们做到就好了。这里的“帮助”是想做给他们看,指明出来他们也是要做这个事情的。想想当时后来在负责订货时候出的洋相,就觉得很糟糕,经常调拨货物,自己的车费不知道用了多少都没有敢报上去的。

这一个糟糕的情况,想来有多方面的原因。订货的计算方式肯定是没有问题的,问题是店长在做计划营业额预估方面出现问题,而我订货前也没有怎么对这个预估营业额跟店长进行沟通,且我自己对这个营业额的预估是否合理也缺乏一个自己的判断——经验明显不足。以后应对的方式:在订货前,多了解和观察,且多于店长沟通,提醒数据是否合理的问题。那问题就避免出现在我这个环节。另外一个,任何一家店,订货肯定会涉及很多物品,对于任何物品都不能随意,都必须用心小心细心处理。

既然要在starbucks工作,这些问题以后就肯定要面对到。现在总结一下,以后或许能避免。

另外,对比一下,M的大众化要广泛得多,也闹腾得比较多,超值午餐确实让很多人在午餐时间选择了它。而星巴克在中国要真正体现出来的亲民形象出来,还有很长的路要走。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017