注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

再看自己(二)  

2011-11-28 13:11:53|  分类: 信口胡诌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题3:每次面试都让别人等一小时的人事经理(我的人事经理据说是从大公司请来的,可是她连社保都不会做,其他的也都一般般,关键是面试的时候总是让别人等一小时以上,还认为理所当然,跟着这样的人事经理,会有发展吗?学得到东西吗?)

 

回答如下:

她不会做,自然让下边的人去做。

下边的人是谁?是你。那你就有锻炼的机会了,如果她都自己做了,你就没有学习的机会了。

你可以随时做好各项准备,比如要是某一天她出差了,你安排了人员的初步面试,那你都做了什么,你可以按你的方式安排面试。然后她回来再安排进一步的面试。你问了什么,你的经理又问了什么,你们得到什么不同的结果,你会去对比这些不同吗?能做到大公司的人事经理,都总会有自己有效的方式,你干嘛不看看呢?另外,你可以用心去发现她在让别人等了一个小时以上,有什么效果吗?你去了解过这个等与不等的过程有什么区别吗?你有去了解这个等的时间短和长有什么不同吗?你有去了解她通过这样招进来的人员是否是公司需要的人员且忠诚度是否好呢?……看你了。

虚心学习,但要有自己的判断,别马上就去否认。多问自己:她为什么要这么做?为什么她不那么做?她这么做是为了什么?效果怎么样?

地址链接

评论:如果我在这个职位,我也会在内心层面上去批评我的上司,但是她总有我不知道的一些方面,她是凭什么做到这个职位的?好的拿来,不好的无视批评丢弃。我真会这么做。

 

问题4:  准备给一个设计院的院长打电话,想去他的公司,这个院长和我舅舅关系还不错。请问电话中怎么说更好。

回答如下:

1、先说了身份后,直接问,是否需要招人?我向来应聘,请给个机会。

这么说,证明你不是靠关系在吃饭,靠的是能力。这个关系提供的是面试的机会,能不能进就看你的表现了。

2、如果院长是具有官僚作风的,就约人请吃饭了,或者送礼了——

地址链接

评论:1中都是我做的,2自己从来都没有做过,没有经验,是该问问别人应该怎么做了——等着给别人批。

 

问题5:用人单位面试不守时,怎样批评

回答如下:

哈哈,嘿,我故意让你等的,我就等着你批评我!

我就看你怎么批评我!如果你批评我批评得好的话,我就马上录取你。

我这么做,就是看你等不等得,我可以让你等4个小时,要是4个小时后,你还在外边等着的话,那你就被录取了,因为你的这个工作内容最最主要的就是“等”。

我知道我招人不容易,招到合适的人就更不容易,但是,我就是不在乎你。后边还有一大把等着面试的呢,你批评什么?批评个鬼啊!批评对我有什么用呢?哈哈,你批评我?然后你还想着来这个公司工作?开什么玩笑?……

地址链接

评论:你这是什么用人单位啊?什么岗位?工作职责还是“等”?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017