注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

再看自己(一)  

2011-11-22 11:34:49|  分类: 信口胡诌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

之前在百度作了相关注册,有了ID,于是就在“百度知道”里头翻着,给一些人回答一些若有若无的“问题”。之所以问题二字加引号,是因为有些问题根本就不是问题。

回过头去看看,自己总表现得个愤怒的人,很容易来情绪。所谓的批驳也肯定让提问者很是伤心,不知我是否已被对方在心理上枪毙了无数次?

后来觉得,在这个年代,连官员嫖娼的日志都可以拿出来炫了,还有什么不能拿出来的呢?早已没有“智者问得巧愚者问得拙”中的“智者”和“愚者”的分别了。什么家事私事?已经根本没有家丑不能外扬的说法了,相反,越是丑,就越要拿出来吓人。

从一些回答中也能多了解自己,为什么自己还是这样?自己是否喜欢这样的自己?需要改变吗?能改变到吗?等等此类问题,都还是一如既往的自我折腾。

列举一些有趣的问题如下。 

 

问题1:关于武汉大学优秀本科毕业生的月薪多少?

回答如下:

提这样的问题?武汉大学出来的人也这么提问题的?看来想想就知道为什么北大也有学生去卖猪肉了。请问毕业后的工作月薪是按你之前就读的大学层次高低来支付的吗?请问是按照你本科就读时候是否优秀来支付的吗?你会考虑这两个问题吧?

我承认,有一小部分人是这样的。问题是,如果你是这小部分人里头的一员,那你完全有资格提这个问题。但小部分人里头,也不是因为他们的学校他们优秀本科生与否的情况来定的。

你去KFC做经理吗?还是去天地食品公司卖猪肉?还是有可能去从事核能研究?还是金融产业方面的?行业定了,还得看你的表现是否如你本科阶段一般优秀。你呢?是不上进呢?整天一张臭脸呢?觉得我是武汉大学出来的,我还是优秀毕业生,我怎么怎么怎么……(如果是这样的话,你去吃屎吧!)看你的表现了。没有人能回答你这个问题。抱歉,我觉得我说得很刻薄。希望对你有帮助。Q&A 地址链接

评论:“尼玛,知道就知道,说这么多废话干什么?”

 

问题2:我16了、不想读书了、想出去打工、特别想、我可以干什么啊、那的要我,我1.73,力气没有问题。

回答如下

外边工作一大堆,依你的条件,我认为你应该去做搬运工——因为你只说你力气没有问题,这个是你的条件,那我觉得这个符合你条件。

这样吧,建议你,先去学一门技术。在学习的过程中最好能做到自给自足(当然你不能乱花钱,否则你会倒贴很多钱进去),也就是说这份工作,能给你提供吃住的基本保障,同时你能从中学到可以称之为技术的东西。比如餐饮的厨师,比如面包店的烘焙学徒,比如汽车维修的技工……

学了这个技术后,可以确保你以后有一门技术,可以专门从事这个职业,也可以自己一个人出来利用这个技术维持生计。

有机会读书,但却不去读书的人,几乎是百分之百的人会后悔自己当初为什么没有继续去读书。

你自己看着办吧。Q&A 地址链接

评论:尼玛,我做搬运工?我在问问题的当天已经被神州神马集团录取了,我做搬运工?你也太开玩笑了吧?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017