注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

电影《一一》中角色:NJ(简南俊)  

2011-11-01 04:34:23|  分类: 影音点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个角色,由台湾作家、编剧、导演吴念真扮演。

百度百科 这么介绍:杨德昌在片中没有启用大明星,主要角色都由资深演技派演员担当,并大胆使用了许多没有经验的演员,他们的表演均非常出色,尤其是扮演简南骏(NJ)的吴念真的表演折射出人性的光辉,是片中的一大亮点。

电影《一一》中角色:NJ(简南俊) - 何笔 - 生命的邀约 
       简先生,家里的男主人。老婆敏敏,阿弟的姐夫,女儿婷婷和儿子洋洋。

这个看起来个子很小的男人,总习惯把手放裤带里,还有那套西装的上衣真的不适合他。他烦了的时候,就听他的耳机和使劲抽他的烟,一个是减免一些纷杂吵闹,一个是让自己集中精神思考。这个男人对很多人都是一个很正面很传统的形象,很真诚,这也大概是他最不切合那个电影中的时代特质。即使后来我们了解到他根本就不爱他的老婆敏敏,但他还是对她很好,很小心地经营着这个家庭。

对一直都爱着的女人的阿瑞,两次离开她总是会很难受。第一次是他周边的人都要他去读他很反感的电机系,包括阿瑞也要他这么去做,于是他就逃离掉了。他觉得让他去做他反感的事情,他很难受,连爱情都没有办法再要了。 

第二次因公在日本出差,与阿瑞相处了两三天。他们住同一个酒店,但却住不同的房间,亲昵的动作也只是拥抱而已。开两个房间拿两个钥匙却受酒店服务生取笑。这个时候的两个人,彼此都有了自己的家庭和事业,想要恢复那段爱情,不是容易的事情。阿瑞比较感性,但是NJ没有。他拼命地说话去安慰她,并在阿瑞关门进房间的那个时候说了一句感动了所有人都的话:我从来没有爱过第二个人。阿瑞听后,脸色变了,眼眶里也有些闪烁,但是在那个时候她也控制住了。NJ觉得对她总算有个交代,即使他们俩真的不能在一起。就是这么一句话,两个人的关系就完了,在一起的想法提都不用再提了。心照不宣。关了门,阿瑞大哭一场,夜都没过就离开了酒店。电影《一一》中角色:NJ(简南俊) - 何笔 - 生命的邀约

对于他的事业,这个总经理也不像是个生意人。他的公司目前有倒闭的危险,但他自己在考虑投资人合作方却不以金钱为衡量,他喜欢真诚实在的人。本来跟日本的大田沟通谈判后,很喜欢大田这个好人,本来不用说肯定是能达成协议了,但是却被公司的董事长也是老同学那边放了飞机——那边几个私下跟一些做事不靠谱的人签约了,把他和大田完全不当回事!也是他后来离开公司的最大原因。

那段时间他心力交瘁。公司发展遇到问题差点没倒闭且公司的其他管理人员总是私自做决策根本没有考虑他的意见;丈母娘出了意外卧在床上好长时间了都没有醒过来;妻子敏敏因为妈妈病倒生活压力过大去山上清修不再看顾这个家庭。从东京回到台北后,他病倒了。倒是那几天在东京的日子是他稍微显得开心的日子,认识了大田这个人,即使到头来不能合作;与阿瑞解释了当时为什么落跑且表达了他对她忠诚的爱的事使他一直以来郁闷的心情得以舒缓。

日子嘛,不管怎样都得过。

 

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017