注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

元旦。笔录。  

2011-01-01 22:38:01|  分类: 记忆细节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天是2010年最后一天,史铁生先生去世。知道这个消息是很巧合的事情,当时薛告诉我时候,我正翻着史先生的书。他当时也说得挺无厘头,所以我听得也一头雾水,多问了几次才终于弄清楚是谁去世了。

没有多少记得《我与地坛》的了,但是却一直记得《秋天的怀念》里头的母亲。仔细读下去总会有被感动的时候,也很痛心。

再去看看,仔细点,再仔细点。

 

记得大学时候的选修课《现当代文学》上面,老师让我们讲讲自己读过的比较有感触的作品,当时是讲了余华的《活着》。那是说那里头最喜欢的是作家写出来的一家子人的感情,尤其是那些关于有庆和凤霞的片段。后来看了电影,很排斥里头用的那种方式,觉得造作。比如有庆用一大碗面条去倒盖在邻居孩子头上等等诸多细节,看来是过意雕刻而不自然。

 

只言片语,记录一些点滴。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017