注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

麦克唐纳德 一  

2010-07-05 20:20:19|  分类: 信口胡诌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麦克唐纳德,我就这样称作mcdonal,听起来像个大叔,如果换作“麦克..唐纳德”这样会更有这种意味。对很多人来说,这样的称谓也有点故弄玄虚的成分,你也会猜测:你究竟是在说什么?

哦,原来是mcdonal!

真正离开时候都没有给过电话家里的两位老人,即使电话里,老爸也只是会说:你自己看着办吧,注意身体。

 

那天我专程过来广州参加一个好同学中山大学硕士研究生的毕业典礼,见到了他老爸,老妈,老哥,还有老妹……很多人,大概是一个家族都差不多来了。老人是从县城那边的乡下来,费尽周折,老妈都坐不了汽车,一路呕吐过来!真辛苦了她。不过,我那天确实可以感受到老人是怎么样的骄傲,这个孩子真叫他们俩扬眉吐气,本科考上了华师大,保送去了中大读研究生,现在考上广州工商局的公务员……好日子还在后头!!

我跟他老爸喝茶时候说:我们也以有这样的好朋友好同学感到骄傲——我想让他老爸听力后能更骄傲,然后接着膨胀!

老爸,你儿子好像从没有让你这么爽过吧?他总是很自私,自顾自,都40好几了,还四处去,根本没有想过要定下来建立个家庭什么的赶紧生个小子什么的好让二老安心!

 

从那边回来吧!30号最后一天上班时候,店长问:最后一天感觉怎么样?回答说:自从我下定决心要走那时候起,每天上班看到的都是不好的东西。

每天都面临同样的问题,但却无法解决——这样的状况太差,本来我觉得自己的长处就是在某种熟悉的体制下发现诸多问题,然后想着解决问题。但问题是我竟然没有办法去解决这些问题?乱七八糟……

有人问我:某员工问A经理是否可以将免费餐饮打包回家,A拒绝了,刚才员工B问你同样的问题,你却说可以。我想知道我们究竟应该怎么做?呵呵,让我告诉你吧!在这个店里,员工最大,我自己作为经理都不敢动他们一根毫毛批评他们一句坏话,因为我体恤店长招不到人排班经理无法安排班表无人上班的苦恼。因此在这个问题上,我以员工的取向为准,他满意,不违反重大规定,那么我不会拒绝。如果你想知道我们应该怎么做,请你请教你的教练也就是我们的店长,让他定下来,然后我们就照着他说的去做。在没有定下来之前,我就是这么做的。

对方觉得有道理。

问题出现在哪里呢?管理者是个最大的问题。

我认为店长不应该是这样的。至于店长理应是什么样的,麦克唐纳德的人自会有标准,这个店长只适合做个一般的副经理。再往上追溯哦一下,那个所谓的OC最多可以一直做OC,往上没有什么职位适合他了。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017