注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

寿终正寝  

2010-07-05 11:48:24|  分类: 盛夏之末 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个题目用得不好,它给我个人一个老太龙钟的老人秋风萧瑟下行将就木的感觉。当然,在麦克唐纳德的这段时间里,我当然不会是这么一种状态。我只想说明下最后一段时间里头自己的心态,差不多也就这样。

每天上班的心情就跟上坟时候一般糟糕。

本来,在2009年11月闹离职到现在已经足足有8个月了,在原店长的安排下,调到中山,然后就在中山的某家麦克唐纳德里头又折磨了8个月。当时在离开阳江时候就清楚一个东西:你一定要离职,但我不希望我这里有超标的离职率,所以,尽可能将你调往他处,即使本来店里缺人缺得要命——可见离职对某家店来说,比缺人还要糟糕透顶,宁愿缺人却不愿意有人离职。

这个也就是现任店长后来对我施展的策略——问我是不是回去阳江,那边开新店。

我一直置之不理。

如我这般能胡扯的,我想我确实有很多可以说的。比如“我在麦克唐纳德的日子”,比如“626个日日夜夜”,比如“我与麦克唐纳德不得不说的几件事”等等等等等等,后来我就想,这样的标题也太俗不可耐了吧?比如某某电影《列宁在1918》,比如某某书籍《我与××明星不得不说的事情》等等,我的标题怎么能?能这样?

其实,我善于胡扯,善于用这样的文字自娱自乐,善于以这种方式去记录和回忆,记录生命里走过的人,经过的事……

只是担心以后会想起……

 

一个人是有职业操守的,我就是其中一个,所以我还是可以避而不谈在麦克唐纳德的很多问题。在离开时候有个“离职调查”,里头有几个有趣的问题我做了有趣的回答。

有什么办法让你不离职?没有,因为厌倦。

有没有可能继续加入麦克唐纳德?没有。因为吃了太多的M了,再说又不能兜着走。如果……

……

我的生活不需要经验,我只对自己的经历负责。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017