注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

此据。  

2010-07-20 07:29:35|  分类: 记忆细节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说实在的,这个时候是深夜,对我个人来说的确如此。不过我听到了隔壁某个房间里头吹风机的声响,想必主人已经洗漱完毕,准备出门赶车上班。

我就这么狼吞虎咽式的看完了一本小说,十三万多字的篇幅。前面说了,狼吞虎咽,走马观花。

这还是一个爱情故事,大家都知道,心照不宣而已。都到了三十来岁的年纪,对话还依然这么清新动人(小说里)。

 

一开始觉得会以悲剧收场,如此一来故事便会曲折很多,可读性或许会更强。起初的绮盼到了小说即将结束的时候才知道自己错了,结果就是那么温馨。作者一直做的,就是想让你知道——造就如此温馨结果的过程是怎么样的。结局的时候,温馨变为另外一个词语:温暖。

爱情向来都是自己的弱点,如蛇的七寸,只要打这里,必死无疑。

 

校园与爱情。校园里什么都准备给你好了,男女主角道具等一应俱全,就看你怎么开始,怎么开展,接下来就是结局了。

结局有两个:小说的收尾,以及小说里头主人公的结局。

我能想到故事的开始,因为那是我造就设计好的。同样的,我也能想到故事的结局,因为故事还没有开始时候我就知道这样的故事不会有好的结局——这就像这篇文章的基调,定下来了,就不能改动,那是根基。牵一发,动全身。

其实,我不能把握的东西还有更多,除了结局外,怎么样展开也是一个问题。所以,在我的故事里,一般来说,只有开局——或许是精彩的,没有展开中的情节描述,没有动人的情节收尾。

有诸多美好的事物,却难以编造一个美好的故事。能有一个温馨的开始,却无法获得一个温暖的结局。

 

想来书里有一句话:我们后悔的一般不是已经做了的事,而是那些没有做过的事情。


回忆,如煮开的水,久了就会变冷。


  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017