注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

局长和千金  

2010-06-10 00:54:13|  分类: 信口胡诌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某社保局局长大人的千金以行政职业能力测试99分的超高分,分压众官员子女雄踞榜首,实现华丽转身进入面试阶段。局长爹爹在接受媒体采访时候说99分完全是其千金的实力体现!

又是一个笑料!

社保局,局长,局长千金;无报名,无审核,99分;众官员,实力,体现?哈哈哈……

局长,作为一个为官多年的人,我还是要好好的批评你一顿:

第一,在策划这个事情的时候就缺乏周全的考虑,比如分数,比如保密性。我们暂且假设事情第一步是走好了,但是第二步却完全跟不上节奏和频率。而现在事实是第一步是整个布局的最大缺陷和败笔,完全拿所有人的智商来开了个大大的玩笑,当然包括你自己的。

第二,太过高调,特别嚣张。99分是个几乎没有办法得到的高分,你干嘛弄得这么高调招来外界关注呢?说起来第二名也才76分,你要个80分就可以了,干嘛非要这么出彩呢?这里的80分和99分其实没有什么两样,但安全系数可能更高,也有可能没有这么多负面影响了。

第三,当出现了99分超高分之后,你就没有想到怎么去消除一些潜藏着的外界言语么?比如为什么要公布结果呢?可以换另外一种操作方式更稳妥啊,比如只公布进入面试的人员名单,完全没有必要公布成绩嘛!

第四,还是这个99分,现在的人民不是以前的“愚民”了,至少会有一部分不是,你也太不把这部分人当回事了。当你拿这个99分来愚弄他们的时候,他们就笑你了——瞧,这局长,就这智商!作为一个堂堂的局长,如果真有公民这样笑话取乐你,我还真为你抱不平,局长也不容易混啊——我容易吗我?!

该市人保局某副调研员先生说:招聘小组在招聘时看松了点,看在都是内部子女,决定给个机会,即使不符合条件也允许报名。目前查到的问题,主要是资格审查方面存在工作上的失误,审核把关不够严格。

哈哈,副调研员还真能够愚民,无报名无审核,还需要招聘吗?这个作为幌子的“招聘”二字还是比较勉强的,肯定不需要吧,大家这么熟,直接要名字就行了,这么麻烦!

内部子女就允许给机会?什么叫“内部”?叫“系统”专业点吧?比如组织系统,比如纪检系统,怎么叫内部了呢?有内部,肯定有“外部”了吧?那些名落孙山的考生的老爸老妈爷爷奶奶肯定是属于“外部”的了,外部人员如果有更强的后台支撑呢?那还是不是属于“外部”的范畴呢?

问问落榜的考生,应答说:谁叫我老爸不是局长呢!

哦,就应了一媒体人士说的:这不是考试,而是考爹。

其实,在这里我还可以给局长和调研员们提供另外一种让众千金能确保考试面试第一的一个活生生例子:山东省济宁市一大学生村官参加山西省吉安市公安局招考警察的考试,笔试和面试均是成绩第一,而排名第二的恰好是该市公安局原局长的公子。所以,大学生村官才“被”策划涉嫌诈骗遭到网上通缉——目的在于不让他通过公务员考试的政审。(《中国青年报》6月1日)

诸多局长们,实例仅供参考,如有雷同,纯属偶然。


  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017