注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

东北虎说 二  

2010-04-19 02:14:22|  分类: 信口胡诌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——我想在座的都常常会想起自己的童年时代吧?我也是这样,我总是在怀念我的过去,回想过去的美好——这样经常被我的兄弟姐妹们觉得我的心态早已老气横秋了——我们都在怀念过去……回想小时候,我们是个多么庞大的家族,兄弟姐妹成群结队,在不停的嬉戏中学习生存的技艺和本领,也了解到这个动物界的残酷和生存的不易。

——俗话说:一山容不得二虎。长大之后虽然我们都分开了并各自占山为王,攻城拔寨,我们也没有像你们后来在介绍我们的时候说的那样:总是对经过或是入侵者示威暗示对方不能在自己的领地里撒野。其实,我们不过是和我们的同类打个招呼,对方或许就是小时候常跟我打闹的邻居,抑或是我们的远房亲戚,不过是来探访而已,并无危及到我们的领地领空一说。我不明白为何你们总是臆断我们的行为和想法。

——知道后的某一天,我忽的有点明白了其中重要的一点是——你们人类都总自以为是!

 ——想必大家近来对于我们家族在沈阳野生动物园的惨绝人寰的遭遇偶有耳闻吧?我不知道你们是怎么想这个事情的,但是我只是想告诉你们,当我看到我的家族成员一个个“被死亡”,我每天都在接受煎熬——我们究竟发生什么事情?

为什么?

——为什么我们不是在深山老林里过活而是要在这么一个铁栅栏密集的所谓动物园等着你们人类随便就来偷窥我们的隐私呢?

——为什么我们现在对于一只仅仅会上下乱窜的鸡却没有半点威慑力呢?他们竟然会在我们的地盘轻松觅食?即便是我们饿得发慌的时候。多么可笑的事情!

——为什么你们会固定地为我们提供你们的牛肉和白切鸡呢?我们是食物链里的最高级别,你说我们可以吃什么呢?

——为什么保姆们总是克扣我们的食物,导致我们总是食不果腹饥肠辘辘?难道是因为相关上级也同样克扣他们的食粮吗?每次喂食都挂个黑漆漆的脸?像别人欠了他几百万样的(这个或许是事实!)。

——为什么你们的火红房地产业也会影响到我们的生死存亡呢?据说我们生活的这块地已“被拍卖”,我们家族是不是成了你们眼中的“钉子户”了呢?

——为什么我们的家族成员过世后骨肉毛皮分崩离析四处去呢?难道虎皮大衣穿起来真的很拉风?难道用我们骨头泡出来的什么酒喝起来就真的带劲吗?

……

——真是“杯具”啊!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017