注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

近况简说  

2010-12-03 22:52:42|  分类: 广西印迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

是该更新下部落格的事情了。

过来这边已经又十天,已经能将所有孩子的名字都准确的叫出来了。也经常通过名字的话题能和孩子们拉近些许距离。比如,直接问孩子的名字,然后下次见的时候要准确叫出她的名字来。这样的情况总是多数,但也有偶尔忘记的时候,就重复再问一次然后再用心记了。

挺喜欢这里的伙伴,四川内江来的李舟姐姐,湖北来的潘红姐姐,深圳来的梁姐姐,负责人薛哥哥,他们都比我小,叫哥哥姐姐都是跟着孩子叫的。还有三个融水的阿姨,都比较好沟通的。尤其是陈奶奶,明明是和我妈妈一般年纪,却说因为都是陈姓人就得称呼奶奶,而妈妈是外姓人。

每天都是早早6点多就起床了,一直到夜里的12点才上床睡觉,每天总共睁着眼的时间18个小时。这样一算,18个小时,多得不得了,都被我用到哪里去了?打闹玩耍的事占去多数,很少用在自己的正事上,时间在无所事事当中耗费掉。

自己从网上学习了还原魔方的方法,虽然学会,但速度还是远远没能提高,且还经常出错,出错就得重头开始。接下来魔方的问题就是如何加快速度和简化步骤的问题了,继续加强。

之前来这边时候,跟美食群里的“月圆”说过来这边的事情,她也比较关注,也希望能尽她自己的力量为这边做点事情,算是义举。这些天就给她那边做了一个简洁的PPT,让她对这边的基本情况有个大概的了解。她说她可以募集的资金过来。我想如果她真能做到的话,希望这个资金能做改善孩子伙食的专项资金,并确保每一笔都要用在他们的饮食上,不得挪为它用。接下来可以通过另外的方式说明目前这边遇到的一些重大问题。

记得当时在列车上碰到了一个“未来的丈母娘”,据她自己说,她想要把现在年仅9岁的女儿养大了,好以后嫁给我。哈哈……真是滑稽,无缘无故的包办婚礼。

过来这边的事情,也都没有同家里的人说过,大概可以减少一些他们的担心。都这么老了,总还像个孩子,跑来跑去,都不管正事,以后怎么办?

估计Tina不会来了,她说她自己13号会回美国,今天都已经3号了,她还说来也可能停留三四天而已,路程需要15个小时的铁路车程。不来就不来吧,没有什么的。

萍萍的手机被盗,挺不幸;阿万一直在说如果我有资金上的紧缺,会给我拨款;唐总就说要给我邮寄点神秘礼物;教主的爱情正在一步一步经营,大概不久就得搬家过去那边同居了;叶总已经做了自己的老板,逐步向拥有自己的产业和自己的家室进发……

萍萍说:如果我办婚礼,会有很多人来。呵呵,一种理想状态而已,理想和现实是有距离的,这个我清楚。再说,婚礼的事情也都还早,我的准新娘今年才9岁。

除了拥有自己的身体和脑袋之外,我从不感觉自己拥有什么。

 

院子里的生活,其实也简单很多,早上起来督促孩子们起床,并要穿好足够的衣服,要穿鞋子;跟进好上学前的宿舍或者责任区的清洁卫生工作;检查冲凉房物品摆放和洗手间的卫生状况;中午则要跟进孩子们的衣服洗刷,晒晾衣物;晚间就要做好孩子们的自修辅导工作;周六日则要跟进责任区域、宿舍卫生的大清洁;宿舍所属菜园子的护理。等等事务。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017