注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

心理.问题  

2009-10-18 17:22:13|  分类: 信口胡诌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     故事背景(基调):某天何笔在店里上班,某女顾客D代其朋友A向他索要电话号码而上演了一场闹剧。后来他觉得至少应该做点甚么当一种回报,他觉得对A来说,或许更像是一个恩赐。

         一 

      

        因她俩要离开这里去他处谋工作,故A特发信息来说认识你很高兴想必以后见不到面了祝你幸福。

        对他来说,做出这么一个决定只是出于一个安慰和恩赐的想法:就和她们一起吃顿饭再去打场台球以示认识也表示事情到此为止(因听对方说她们球技了得),也同时让对方觉得,虽然没能得到此人的心,但也对得起索要号码的勇气有点慰藉免得过多遗憾。

        通宵班上午9点休息12点左右醒来,电话过去说一起吃饭吧,然后去打球。据她说她也正睡觉,听得出她很乐意接受这种邀请。

        大概一个钟后,A信息说10分钟左右到达约好的“真功夫”店。就是这么一个等待的时间,显示了这类事情在蚕食时间上的罪恶。他明白女子出门都是要花许多时间的,但是没有想到要等这么久的(或许这还算是短时间的了),庆幸自己先前并没有怎么花费时间在这一事情上。时间就是生命,而如此等待也大抵相当于谋财害命(因还要自己掏钱请客——男女出门男士必做事件)。

 

                  

 

        同样,是两个人一起过来。先说说两位的着装。

       A倒是没有上甚么浓妆,不过指甲上的颜色是够惨烈的(点餐她伸手指餐牌时被何笔发现),如一滩血渍虽并非是血渍的颜色。着高跟鞋,行走的样子再正式一点就应该出现在T型台上,虽稍快却相当费力,重心未能跟随前边的脚向前移动,总是落在后面那只脚上而感觉慢了半拍,别扭而不协调。D显然上了浓妆的,把粉刮下来大概能配制出1L浓度为80%上下的混合液,如此浑厚的粉饰更彰显其脸色的苍白。

        两人均是着翘边的短裙,小朋友足够小的话则可以将裙内景观一览无遗——当然他啥都看不到!

        为两个推门进店时候,A说你先进吧,这让何笔觉得他大有不必有如此绅士的表现(其实这个是个人一贯作风并非一时)。进门的那一刹那,他感觉到她俩吸引了诸多食客的目光,男人的,女人的,小孩的,而他也肯定是这些目光的连带观察对象。虽然在个人样貌上还对得起观众,但他的着装与举动行为等等方面与前面的俩女子格格不入,从第四者的观察角度来看,这三人的组合难免逃过可笑与滑稽的印象和评价。

 

              

      

       他想让她们先点餐随后付帐,而她俩却说你先来吧,于是他肯定是当仁不让上了。等点完后他就听到她们都说:就来三份同样的吧!在知情的人看来,他是个被追求者,她们的做法也让他尽显这个身份且处于主导地位。这让他个人的内心很是矛盾,但也随了她们觉得没有必要去改变甚么。

        吃饭时,三人的谈话常陷入沉默而在旁人看来仨都安静且尽力吃饭,其实这其中凝结着一些难以道出的意味。而他这么一个处于主导地位的人却总不得不被迫去引起话题,来打破这种难熬的沉默,这种气氛对他来说确实是个煎熬。A说喜欢他这种人。或许,这里的“这种人”其实是说他这个人不过是这种(类)人的代表,抛开这个代表,她仍然有许多可以选择。但她却很少对这个“她喜欢的人”的状况感兴趣同样很少问一些相关的问题。他明白一方面,或许是女方向来都是被动且羞于开口的,而这种女方的主动却让她透露了其主动原本就缺乏良好的心理准备;另一方面,他认为A不过是停留在看中一个人的最初始阶段,却没有了去真正了解这个人的欲望,或许这个也是对方猎艳的表现。这样的分析,让他觉得:其实他就是对方的猎物。如同猫捉到老鼠会先玩弄一番,这个事情的最终结果是猫不是将老鼠吃掉,却是将其扔掉。如此,对他来说完全是一种亵渎,也同样是对情感的不忠(如果这称得上情感的话),不管结果是这个老鼠是被猫吃掉还是被扔掉。

        在这么一个角逐里,他想他不会是猫,也肯定不会是老鼠。

               

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017