注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

离开 · 过去  

2009-09-04 06:39:40|  分类: 记忆细节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       同几个伙伴出去小聚,也不过吃点粥。只因大燕和罗罗两个要去广州那边读书了。就如任后来说的应该为她们高兴,她们就出去学习了。说了很多过去的有趣的事情——只是自己觉得有趣,未知他们是否也这么认为。说了大学的很多美好时光,说自己在图书馆下来的时候,路过喷泉边,穿过English Corner,还有一路下来的大叶紫薇花一大片大片紫得觉得有些妖艳!

       发现自己去了那么几个地方,身边的人都是来了走来了走,这样让自己觉得确实很难受。大概这种感觉是相互都存在的,当我离开的时候,他们也或许觉得难受。自己本来就是一个不会面对离别的人,但现实当中的自己却在不停地重复这个不讨自己喜欢的事情。

       什么时候不再面对这样的离别?

       咸蛋说了,一直有在路上的感觉。我发了信息过去说可能就去中山了后,她这么说。那就想办法去成为在路上的一员吧!

       在路上的人,要不是流浪汉,要不是诗人,要不是歌手(来自老狼的曲子《流浪歌手的情人》),要不是采风的作家什么的,细数起来,把自己归入哪个群体或是勉强或是根本就不靠谱。

       诗人?诗人几乎绝迹了,虽然有那么物以稀为贵的观念,但也不至于且没有能力让自己珍贵到这个级别——就平常说的“国宝级别”的。如果 / 我这样的语言 / 你也觉得可以是诗的话 / 那么我就一十足(失足)的诗人了……

       歌手?呵呵,本来是有这样的天赋的,且当时确实有许多许多的乐器摆在自己的身旁,还有一个现成的音乐教师,小提琴拉了几天空弦钢琴就知道有88个黑白键吉他也只知道是用手弹下来的而已,最后只得认为是无法掌握个人命运无法成为音乐界的一员,身边厉害角色举举皆是也说是生不逢时,更不用去同娱乐圈的人做什么不自量力的对比——见过不要脸的没有见过你这么不要脸的——免得他们这么指责自讨没趣!

       曾几何时,唐总说过,你这个人还是可以包装一下送出去见见人的——呵呵,原来在没有接受包装之前我是见不得人的可我却到处招摇撞骗招摇过市……她后来说了一句话:只是你老了!呵呵,明白领会知道……

       流浪汉?个人的理解流浪汉在责任心上是有比较大的不足的。我是有有那么点接近了——因为到处流窜(当不过并没有四处浪荡/郎当/锒铛),但就是还有相对比较强烈的责任心,自认为对大部分人都负责的(本来是想说对所有人都负责任的,突然想到了有那么一个人对我负责任的特性来说是个例外后只得改了口吻),或许这个负责任也不过是个人的一厢情愿而已,对家人对某些人来说也是一逃避责任泯灭良心的家伙!

       如果某一天不想背负某些责任,如果某一天良心真的泯灭,那就真的去做一真正的流浪汉去流浪吧!

       对于作家这个,自己更不敢高攀,都感觉高得有点神圣!那些真正的作家真的能笔下生花的,而自己的笔就只能造就出类似鸡爪走过似的文字字体,压根儿无法相提并论。对自己来说,如果这些鸡爪也算自己的作品的话且也配与那名称能搭边的话,那就来个比较内敛点的称谓吧?叫什么,你说了算……

      如果这个称谓让自己觉得还接受得了的话,那一天我就会彻底地去流浪了!

     

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017