注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

撤!!  

2009-09-26 18:44:36|  分类: 记忆细节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经常说这话的,就如我在M里头经常说“以迅雷不及掩耳盗铃之势”,现在都几乎成为口头禅,甚至,可能在我离开后会成为大家偶尔想起我说到我的因由!

       大佬来了电话,让回去面谈。暂停下,去段广告,稍后回来!

      

       记得关于这个“撤”字,还有一个尤其惨痛的事件!我觉得有必要说说,知道的人确实不多。

      1994年12月8日晚,新疆,克拉玛依市,教育界某演出的现场,发生大火,325人死亡,136人烧伤。

       其中有288人是学生,大多数孩子是被人挤死或踩死的。而和孩子们同场遇险的市20几位大小官员,竟“奇迹”地无一人伤亡。当时他们都坐在最前排,离火源最近、离唯一的逃生门最远,结果他们却大多数人却最先逃出,都还衣冠楚楚。

      据一名逃生男生回忆,当时有某一个领导模样的大人,拿著话筒喊:不要乱不要动,让爷爷叔叔们先走”! 而据某一教师说:当时市教委的某领导,举著话筒喊:‘孩子们都别动,让领导们先走’!

      后来,我便稍微煽情地把这话改成:孩子们,让领导先撤

    

 

       做出离开撤退的这个决定也不是一时冲动,但说实在的也不是明智之举。就如店长大人在阐述我面临的现实情况时,令我更加清晰和明确——可是,我离开不了自己的内心世界,别人可以,或者说大多数人可以,但是我,就是不可以。我曾经做了很大的努力去改变自己,但是到头来都发现自己最无法摆脱的就是自我。

       这个自我,很黄,很暴力!

       

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017