注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

以“不变”应“万变”  

2009-04-10 22:07:38|  分类: 记忆细节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       深圳回来后就觉得自己可以不用那么努力那么用心的去做事了,因为临阵磨枪甚至可以得到更好的结果。可是,这样同样是我自己所不能接受的,我怎么去抱佛脚啊?自己心都不安……

       前几天的某个场景,那个时候真的想自己应该流个眼泪来挥霍下情绪,于是挥手止住他们的讲话,摁着鼻梁就走了。出来后就说昨夜才睡了两个小时,眼睛开始受不了在反抗在揭竿起义了!

       不过谁都明白!

       后来的一天,咨询了下店长,我觉得自己是越发觉得自己并不适合这里了。处于个性方面的问题,很难接受一些东西。她用她自己的成长经历告诉我,她以前也是笨鸟先飞类型的,也是以勤补拙熬出来的。

       后来,告诉她,其实我不觉得自己的勤奋是默认型的笨鸟先飞的,这不过是我向来的做事方式而已。只是在个性性格上很难去协调好工作上的事情。想通过工作来改变个性改变性格是不可能的,而这个恰恰正是我当时加入这加公司的初衷——通过工作环境来改变自己。

       再后来,发现,其实在任何一个环境里头,你的性格占据很大影响因素,又是性格决定命运这样的老调。改不了……

       这样一个群体,那些能讲一些带色笑话的人能适应得更好,做得更出色。你不能讲你就适应不了……这个也是我所接受不了改变不了的东西!

       重新思考下:你来这里是想要做点甚么,改变点甚么,获得些甚么?

       于是就回到片头的“不变”应“万变”这个说法上了。你向来都不善于改变,你的个性无论在那里都改变不了,即使是那么一丁点。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017