注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

日子,与伺候日子  

2009-03-18 02:13:11|  分类: 记忆细节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       其实前段时间在工作上觉得松懈了很多,甚至觉得没劲到要离开的程度了。

       那天,老板过来店里,就坐在大堂里头,一伙伴来找我去处理一件顾客要求在尚未开放的区域里头就餐的问题。当时就注意到,老板也在那里,他就在一旁有意看我怎么处理这个小得不能再小的问题了。

       微笑。彬彬有礼。语言得体。最终,顾客满意。

       我想,老板也是很满意的了。后来他离开的时候说:我相信你的了。

       其实并不是在说自己能做得多么好个人多么优秀,只是自己一直都在努力,都尽可能发挥自己努力的一面,当努力后还觉得做得不够好,要做的只有找原因而不能后悔和抱怨。

       目前的状态,就是需要自己去真正获得单独去学习管理一个更次的机会,然后找问题,总结,再做实践。循环,不断循环,不断改进……

       之所以说没劲,是一直都没有这样的机会。然后就有一些让人深受打击的言语抛过来!

       算了,其实也没有什么,多怪下自己为什么还没有学会为什么学得这么慢为什么没有注意到这个东西为什么作出决定需要考虑得更久等等众多为什么,如此,即可以转移他人言语上攻击所产生的心情不佳甚至怨恨了。

       其实,到目前,没有一个人值得自己去怨去恨的,根本不需要。

       我看到那些对自己言语不负责任的人怎么样遭受他人的不良看法以及不屑一顾。做好点,小子,你可以的,可以做得更好的,没问题,我相信你的!

       那小子分析得甚对,在工作外,没有人知道你是怎么样一个人。在店里,大家都知道你是个很不错的人,但是出去外头就截然相反了——你这副样子酷得惊天动地一副拒人于千里之外的样子,没有人能轻易得到理解你的途径,所以,你注定会很孤独。

       笑一个,然后拍了一下他的肩膀,你分析得真是无可挑剔,才这么些日子,你就能对一个人的个性说得这么中肯,厉害厉害!

       Tina 开玩笑说以后要开家店让我来管理,呵呵,只要不担心亏本就行!

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017