注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

牢骚满腹   

2009-02-02 10:47:29|  分类: 青春中转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       连续五个晚班。说实在的到凌晨一点的班次,其实都是到第二天的八九点。回到住处,把灰色的帘子一拉,房间里暗灰色,睡觉——偶尔想看书,却也终看不下去!

       店里的气氛也在变了,店长致力营造一种家的感觉已经淡然无存,有的也不过是抱怨和愤怒。这里不是一个家,而是大家挣钱过日子的地方而已。

       家是什么?家不是这样的。以古卡同志的说法,家就是有亲切的人在的地方。

       自己的概念是怎么样的?自我们觉得自己长大了离开了原来出生长大的地方,就再也没有自己家了。自己的家需要倚靠自己的努力营造。以你的想法你的努力去建立起来的住所,有没有亲切的人在是另外一回事。

       其实,没有什么可以怀念的,尽管离开就行。jx说得也对,萍水相逢,说得来就多说几句,说不来就少说得了,管那么多干嘛?厌恶谁谁都不要紧,要紧的是:是人就有毛病都有受他人厌恶的地方。多或少是也是另外一回事。

       说什么不舍得,其实也都是口头语,现实里头也都只是如此。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017