注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

纪念.老麦  

2009-02-11 22:53:40|  分类: 青春中转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ——如果某个人的言语对你产生了影响,甚至让你觉得生气,那就证明这个人在你的心目中还是有些许分量的!

       不知道自己曾经在什么时候什么书本上看到这种类似意思的名言,以前虽然是有在意过,且有去思考过,但是并没有真正觉得在意过和思考过后究竟对自己产生了什么正面良好影响。昨天从老麦嘴里说出来,觉得真的是至理名言。故,此次,即将这话的原出处定格为老麦。

       对本人来说,其实自己的任何一个朋友,包括工作伙伴、年久失修的老同学等等等人,在我个人心目中都是有分量的,只是分量是大是小稍有不同。眼神,话语,举动……任何会对外界造成影响的因素,都会在我这里找到受影响的影子。不过在某些情况下,这样的影子,过了些许时间后,就会被淡化直至遗忘——分量小的就是这样!

       分量大的——自然是痛心为主!痛什么心?自己都没有办法搞清楚!

       于是,在面对店长,向她解释为什么自己近段时间会不开心而特别想要回家的时候,竟然也无从开口,囫囵吞枣,模模糊糊,感觉自己像在跟某些外人谈论一个哲学命题——自己连解释都解释不清楚。最后只能作罢!

       过后,跟老麦坐了会,他就说到这话了——这让我觉得眼前一亮——我太需要这句话了!

       或许,自此以后,我就变成另一个人了。这个人是怎样的…未知——以后分解!

       一天一天地变!蜕变……

       告知自己不必太在意周围人对自己的影响,告诫自己不必对任何一个人任何一个地方有倚靠的错觉,如此,自己或许会轻松许多,轻松……

 

       夜里,短信店长说自己连回家的路费都没有了,于是还是不回家,把那个路费省下来到时作为去6167的路费算了。店长简短回复:可以。

       打起精神,应对生活!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017