注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

转--折  

2009-01-31 08:17:34|  分类: 青春中转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       见习。店长值班但却想多让我自己去学习操作,故她有意很多事情都让我学习抓主意,并想让我学习分析做出这个决定后对之后各项事务的影响。而我,就总抱着学习的态度,遇到需要抓主意的事情便去请教店长。

       一员工对我讲说希望能准时下班。以前没有见过她有过这么强烈的要求,必有什么其他事务去做,我也想让她准时下班去做她自己的事。于是,去请教老大抓主意做决定——让她再坚持半个钟。于是回去回复她,却见到她一脸的不高兴。

       大概十分钟后,她再次提出要下班。我错以为她将店长的意见当成了我的主意而不让她准时下班,于是就再次重述说这是店长的安排。

       旁边的另一员工就说话了:跟他(指我)说没有用的,你自己去跟店长说吧,店长会答应的。

       我也在旁边听了这句话,无语。干脆再次去请教店长——那你揸主意了——回去说:那你下班吧!

 

       这几天的班次,觉得基本上都是煎熬。如果那晚经理室的门没有自动关门的设备,肯定会听到很大的摔门的声音。我做的。不管是谁,我都会这么做。每天我都能听到这些伤人的话语,每天都能见到很刻薄和不耐烦的眼神。每次都只能让自己先安静下来,或者就真的当作看不到。

       前夜,就因为太过坚持自己的说法,差点出事。那个人走过来拉住我的手,一边问你是哪里人。微笑,伸手——没有去考虑对方是要摔你还是要和你握手,潮汕人。于是,那个摔和握的瞬间就被定格在“握”了……哦,原来你也是潮汕人。

       ……

       一阵寒暄之后,对方给我提了个意见:你这个人这种个性这些做法,你的老板应该会很欣赏你,但是做人不要太执着。

       我想,他们俩大概是混社团的,差点,我就跟着他们走了。如果当时我把对方的电话号码抄下来,或许离成为一个十足的贼的距离大概就真的近了些。

       做贼么?

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017