注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

“过”年  

2009-01-02 02:37:56|  分类: 盛夏之末 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        元旦。靓女。帅哥。稍微有那么点日花。风从后边吹赶着……

        过年不过是一个点,就如英语语法里头的非延续性动词,是瞬时性的。又如数轴,过去即为负数,而将来为正数,“过”年就是横亘在两者之间的原点。

        自己在这天的工作,从31号的15点开始,至深夜的24点——已经有9个小时,再一直持续到隔天1号的上午9点,过年也同样处于中间位置。十八个小时……08年的最后一天还是被不良的感性化情绪占据,人员安排不合理,弄得整个团队晕头转向,自己也里里外外,忙得只能表示无语。

       后来被蒙进经理室,说要数很多钱,过了两分钟左右,便有人捧个生日蛋糕推门进来,就给自己莫名其妙的庆祝08年生日——前段时间因特殊原因无法给庆祝,今天是元旦,也是我们店的周年庆典,和你的就索性凑在一起,算是齐集三喜。自己面对蛋糕的那个时候就是个耍小脾气的孩子——撒娇说今天真的不是自己的生日,自己也不习惯来这样的气氛,一直都是简简单单过。

       来,许个愿,新年里。新年里生个小朋友了。

       哈哈,连女朋友都没有,哪里来的小孩子?

       那就愿在新年里找个女朋友——别在店里找啊——静姐注释式的说。

       呵呵……

       在29号时候的会议上,得知自己很有可能被调离这里去到其他城市的店帮忙。条件很清楚:外地人,刚加入不久的人员——这种人的可能性最大。毋庸置疑,大概就是我了。于是,庆幸自己当时并没有很细心地装扮自己的住处,也没有购置一些象样的生活用具,离开时可以不必觉得很累赘,继续以轻松上阵的方式离开和抵达。

       茂名,阳江,中山?下一站?

       开始幻想离别,开始想念店里任何一个人的脸…

       我们的事业。我们的爱情。

       2009,没有愿望。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017