注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

狗样的……日子  

2009-01-20 00:46:05|  分类: 盛夏之末 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       哎,还是不要再想日志标题这个烦心事了,我担心一想到这个问题上去,我的思路可能就断了。等写完后再来个回望小结算了。

       JX很郑重地说了个秘密给我听,说信任我。说她现在觉得很不开心,一上班看到那些人就非常郁闷,笑不出来,已经没有热情了,不喜欢叫谁谁去做什么,也不喜欢那样的生活——跟以往的同学朋友几乎没有联系了,就只是工作然后就是睡觉了。——生活质量和精神状态一直都处于下降趋势。

       她又说,为什么大部分人都那么粗俗而为什么她面前的这个人这么斯文这么有教养……

       听完后我就大笑了——哈哈,我斯文?我有教养?开什么玩笑?

       当然上面的“开什么玩笑”那话没有说出来,就当面表示这个是对个人的过度褒奖。感激涕零!

       后来在跟Tina聊天过程中,就说到当时时下的荒唐想法:带那个女孩私奔,去广西那边躲进大山里头做一辈子的义工,天天追杀乡下的土鸡……

        哈哈,Tina听了后也觉得荒唐。

        现实是这样的:任何人,我都带不走。

       

        工作上已经开始逐渐陷入一种程式化操作了,教练没有计划,没有会面,又几乎没有了引导,但是却要超前考核,只有自己天天看书,不过技巧和知识是要拿出来用的——不过现实里头也不都是书本里头的标准所讲的。

        说不定,现实就是书里一套,实际操作又是一套?哦,记得了,记得有老板来行铺时候说到营业额和利润就是标准,其他都是扯谈。在这里,即使是经理,也活得像一条狗,甚至连狗都不如!那些所谓的“上帝”都是怎么样侮辱我们的伙伴的?我们的伙伴又还是只能以笑脸和歉意对待“上帝”了……

       上头的解释:道歉而后赢回顾客然后使他们再次光临于是营业额和利润就什么都有了。

       只是,我们没有尊严。连狗都有尊严吧?哦,我上面说的是“我们连狗都不如”,所以我们是没有尊严的。

 

        再后来,给自己这样的调整:作为一个有野心有抱负的公司,就应该包涵如此素质的“上帝”,你们在不断“投诉”,而我们却在不断地壮大。或许,在自己的成长过程中,也会是同一种模式了。

        成功?记得阿姨说成功就是健康和快乐?哈哈,原来这么简单?哦,别忽略当时她正生病着……这个东西对不同的人有不同的定义和内涵。

 

        回到标题上,想到“狗样的日子”,后来想到其实可以简化为“狗……日的”!

        哈哈,忘记自己是个斯文的有教养的人不说粗口,也不能说粗口。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017