注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

……  

2008-10-03 03:21:54|  分类: 青春中转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚刚和tang dinasty讲讲了话就睡不着了。

我说其实目前我的脑子并没有在想什么,也觉得没有什么好想的,但就是觉得很胀很乱,一点简单的思路都没有,连简单的数学题目都会做错。

比如,一加一在什么情况下等于二?

Tang回答:在算错的情况下。

呵呵,尽管很熟悉,但他也弄错了!

我常常不能够集中精神,对目前的我来说确实是个苦差事。看来就如阿钟说的那样:我的生命力现在也不怎么样,我的思想也比较混乱——因为生命力的问题归根结底是思想的问题。

阿钟忙活家业去了,我不知道他自己的生命力如何;当时一起倾听他生命力理论的kilua做家政事业去了,其生命力也不得而知。他们俩现在都对我定期的电话或信息里的问候感到感激,但是,我从来没有收到来自他们主动对我的问候,我总觉得自己很重要,呵呵,其实也没什么,一个人而已了,时常学着掂量掂量自己的斤两,对事情都看开点,我想自己的心态或者心情都可能会有所好转的了。

或许忙而无暇他顾,或许,学会逐渐忘记才是生活的根本。

那就慢慢忘记吧…忘记也没有什么不妥的!

 

问问tang他以后想要作什么,他也没有什么好的打算,不过等过些时间他也需要面对这个问题了。谁都有那么个时候要面对这个问题的。

我说我给我父亲买了余华的《活着》,希望他能看看,然后学着汉字,以后有可能的话,我会想办法为他写一本小说,如果还有可能的话,说不定还能拍成电影。在我回去湛江的时候,对母亲说了一句话:他(父亲)现在什么都想,好的想,坏的也想,我想到他死的时候,也是死不瞑目的。

有一天在电话里,父亲就对我说了他就是那么一种人,过去的种种他都是无法忘记的了。我了解他,我知道他,我没有想要他去忘记什么,不能忘记就学着淡化,学着放下,放下并不表示一定要忘记。

为父亲写文章,拍电影——心愿。

 

目前的这个状态,即使有前景的工作岗位,自己也未必能在这样的岗位上表现自己,同样也很难取得什么成就!怎一个乱字了得?遇事便紧张心跳加速心头发热脸蛋发红……未能形成一套简洁有序按部就班的工作方式,完全是靠本能一想到什么就是什么,这么多年来尚且不能为自己设置一个想问题做事情的程序,真的是失败!该想想这个东西怎么处理了……

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017