注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

人物志—Tina  

2008-09-13 01:07:33|  分类: 关乎朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

婷婷(tina)和Adam终于是在98号去了美国的Alabama州,去当她的美国太太了。当时她发了个信息过来说:你姐我就要走了,怎么连个招呼都没有?

以前在乡下时候她还不给这么叫她,现在就这样认下来了?

 

人物志—Tina - 何笔 - 生命的邀约  人物志—Tina - 何笔 - 生命的邀约

 

此前,她有两次来了广州,我都见到她。她和adam826日来广州处理签证的最后一点琐碎事,当时我正好过去东莞面试卓博,从东莞回来在火车东站的麦当劳餐厅门口见到了tinaadam开心得要命,我想她也是很开心的。那天晚上就一起去吃了pizza,还在那家店里拍了照片。以后如果有机会继续吃Pizza的话,那肯定是去那里了,以寄思念。Adam说那里的Pizza是全广州最好的,在美国也是很有名气的——后来婷婷说可能是链锁经营店。本来约好了在27号一起去番禺的水上乐园的,但是我却因闹钟被他人关掉无缘那趟美丽忘情之旅。

记得婷婷跟我介绍adam的时候:

Tinathis is adam. adam, this is------

你的英文名字呢?

她就转向我问我的名字。

Hobby. H-O-B-B-Y, Hobby. Nice meeting you.

其实她的表现也像个孩子,如她在路上让adam给她拍照的那个动作:向前走,然后突然把头转过来,右手做V字手势,然后露出美丽的兔牙——后来她也承认那个动作确实傻得要命!

我问了婷婷adam的年纪时候,adam转过身来跟我说:像他这样的人在美国看上去就是个孩子。呵呵,仔细一看,他的脸也是孩子脸。两个老大不小的孩子。他们28号时候乘飞机离开了广州。

 

            人物志—Tina - 何笔 - 生命的邀约

 

92号的时候婷婷自己一个人再次来到广州,说得亲自到邮局拿签证,并说她要在当天晚上回武汉,如果我有时间就出去陪着逛街。呵呵,当然是义不容辞的荣幸事了!当时我就搜索了几个逛街的地方:流行前线,北京路什么。隔天早晨830分左右她便出现在火车东站,却说她只买到了下午310分回武汉的车票——逛街的事就只能泡汤了。去拿了签证,然后她说她想要去广州购书中心看看,如果来得及还想去一直景仰的中山大学看看。

呵呵,她也是这么爱看书,在购书中心一站下去就不想离开了,买了关于民俗和浙江旅游的三本书,还买了电视剧《红楼梦》里边的曲子合集的CD,一直到接近13点,才从购书中心出来。这样,中大肯定是去不了了。她就叫我回火车东站旁边的一家川菜馆吃午饭,大概用餐时间是一个半小时。点完菜后才注意到(我让她点她喜欢吃的,她点什么我吃什么)其中有一个叫牛蛙泡椒的菜——关乎什么蛙什么蛙的菜我一律不吃,那天却跟她说今天就破一次例吧!

她说她就吃菜,不吃饭了,肉归我,辣椒归她负责。呵呵,后来争着吃辣椒,她也吃了一点饭。饭上的话题也几乎是没有离开过融水关爱协会里的孩子,当然也谈谈她去那边后的打算——说想继续去读读书,也说到我的就业方向,那顿饭大概吃了一个半小时。最后是付帐的问题,我说我以广东人的名义请她在广州吃饭所以我付钱,她说了她付帐的理由(我忘记了),还说以后是会讨回去的。请原谅本人一直都不具备说服人接受某种观点的能力。

她说广州她是没有朋友的,以后要是Jetty来了后,她就有了。陪她去了东站,想要买站台票进去却被告知那边不卖这玩意儿,呵呵,只得在外边看着她匆匆进去的身影。

          

               人物志—Tina - 何笔 - 生命的邀约

 

婷婷是院子里边的翻译,专业那种——相对我这种特别业余的来说的,在五四晚会时才真正认识这个人了,当时她主要是为小朋友化妆,表现得也很专业。后来请教了她很多英语方面的问题,还特低将自己译的小朋友资料发给她让她提意见——当时可谓是一语中的,相关词语的基本用法等等问题也解释得很详细,也给我提了很多建议。尤其是在七一时候,我们俩和戴老师仨结伴去安太乡家访时候……呵呵,留下了很多难以磨灭的画面和记忆。她给我的影响很大,但是目前具体究竟体现在哪些方面,英语学习方面肯定是有的,其它的大概需要进一步思考后才能挖掘出来。

Civilized girl, Pizza, Alabama, etc.

 

                                                                                        注:此日志写得比较粗糙,以后再做修改。

 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017