注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

人物志—阿旺  

2008-08-08 11:37:23|  分类: 关乎朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

              人物志—阿旺 - 何笔 - 生命的邀约

 

阿旺(万),昵称,Q名虾米。结束服务后便流窜于深圳某街区——这里还是我第一次这么叫他。这个叫法开始他肯定也有不习惯的,想必大家都觉得听起来像是条狗的名字吧?哦,不是像,是根本就差不多是!呵呵,别说得太过分,小心阿旺咬你!

阿旺是山西朔州人,在湖北荆门读的大学。之所以对山西这个省份的印象特别深刻,就是本人曾经在余秋雨先生的某文章里,了解到山西原来是中国某某时候的金融中心,有很多钱庄什么的。比如著名的平遥古城。我对这个钱庄还是挺感兴趣的,并已经打起了主意想要在以后的某个时间里,带领一帮兄弟,乘坐时空穿梭机回到古代的某某钱庄——打劫,毕竟自我长这么大,发现的唯一最有潜力的就是当小偷,当盗贼,或者当当枭雄也行!就这个话题,我还专门与阿旺同志做了深入研究讨论。谁知道,阿旺同志在谈到山西或者与山西有关的时候,话闸子打开后就从没有断过,我连插嘴的机会都没有!

差点歇菜……

于是,对于以后穿梭时空回到过去打劫某钱庄的事,我对自己要求是:严格控制当场的对话句数,不然山西人一开口,会要了你的命!

 

阿旺自称自己在大学期间辉煌得不得了。比如,在某社团行将就木时候临危受命,并力挽狂澜,把该社团办得红红火火!哎,这个事情就了不得,不得了了……据他自己讲,他的证书大概有两个枕头那么厚!鸟的,这个是什么概念?那就是招聘人员在看他的简历时翻了几页后肯定会受不了的!然后问:你的高中毕业证书呢?我们需要你的高中毕业证书,其他的只做参考,但并不重要!

哇靠!

阿旺有个很明显的特点——在口头陈述一个事实或者谈论某个社会不良现象的时候,每一个句子后面都会跟上一句:我靠或者我操。一席话下来,你耳朵所充斥的就是“我靠”或“我操”!

 

一开始在南宁培训的时候,如果我了解到阿旺同学走南闯北,上天入地,无所不知,无所不晓,世故老练等特点的话,那个什么鬼临时支部书记的竞选,我就肯定不会参加,不是我妄自菲薄,而是佩服他见识的确广,为人的确很爽……

 

还有一个情景:五四晚会时候,他拿着麦克风站在台前,大声高喊:晚会即将开始,我们进行最后一次点名……那是他以前尝做的,a piece of cake(小case)。如果当时有某个女子因为他的某个眼神或者动作甚至是声音而对他产生一些幻想,我想并不奇怪。

这个叫魅力!运筹帷幄,镇定自若,指点江山,激扬文字……扯得有点远了

——谁的拖鞋,别乱扔!顶……

——也肯定有人持怀疑态度,丫,就凭你这模样?

 

作为服务队里的篮球主力,他的篮球动作一直都很大很暴力,自己很容易受伤,要不然就是防守他的人容易遭殃。在叶老板眼眶受伤(有嫁不出去倾向)之前,我就针对此事跟他交涉了多次,谁知道江山易改本性难移……哦,应该是狗改不了吃屎!呵呵…

 

还有,他的歌声其实是我们队里最有特色的,感觉那声带是因为被撕裂而有些沙哑和尖锐,如果在某个宽广辽阔的地方喊起来确实有苍凉的历史感和厚重感,也确实具有狂吼的能力,充分体现了黄土高原一带原始的音乐风格。

 

他还有个任务没有完成,就是“穗融面包店”那个有着可爱脸型大大眼睛的女孩子的QQ号码都还没有拿到……最后第二天我们俩去那里喝果汁,那女孩竟然跑楼上躲起来?哎,她不清楚那天后这群人就不再会出现在那里了!

 

他说,我在融水的一年是他过去的写照——真他妈有个性!

他说,他来这么一年主要是为了磨掉一些棱角,同时也对过去的飞扬跋扈和放荡不羁的品性进行反思!

他说,他目的达到了…

鸟的,得道升天了!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017