注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

广西融水一年 写给自己  

2008-07-14 03:55:04|  分类: 广西印迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  其实,这个才真正算得上是一年服务小结,与交上去的那份完全不同。很清楚,这个是写给自己看的。如果你也正无意间来到这里,也希望你能看看,或许,你还能给我提点建议,也或许对你自己有点用。如果你在政府相关机构工作,一说工作总结,表明这材料必然要交到政府某相关部门给某相关人员审阅。而我,明知道此生与政府脱不了干系,还是一味地讨厌甚至憎恨。

                     

来这么一趟,时间过得超乎想象的快。从这个感觉时间快慢的角度来说,看来我自己也并没浪费我的时间,因为一直以来都不擅长这么做也讨厌这么做的人。

不过,那也只是他们自己的对待生活一种方式,他人无权说三道四,当然也与自己无关,安心做好自己已太不容易,在这个方面无需顾及太多。

这一趟,社会就突然都在我的眼前展开了,我有点目不暇接,甚至有些晕眩。哦,原来世界是这个样子的!

无形中这就印证泰戈尔老人的诗:我们把世界看错了反说他欺骗了我们。生活从来就没有对谁温柔过,残酷才是他的本质,坦然面对并接受现实才是上策。能力强弱,与你拥有的、能支配的资源成正比。强则多,弱则少。世界源本如此。

或许,我就能说这么多,如果你非让我说得更详尽点形象点生动点,请原谅我,我也说不出个所以然出来。不是总有句话叫:只可意会不可言传么?

其实,没有什么不能言传的,归根结底也不过是两个方面。也就是愿不愿意将自己的感受与他人分享和能不能很好表达与对方的问题。而我表现出来的恰恰是语言和文字表达上的问题。

相信我,不管是什么,我都愿意与你分享。

                           

这一趟,我的目的是认识自己。在回想的时候,也悄然发现,整个自己也基本呈现在自己的面前。待人接物上彬彬有礼,善良热情,笑容灿烂,给人印象都很不错。总是以外人冷冷地看待自己周遭发生的自己无能为力的事情。比如贫穷,比如火灾,也比如地震。在工作上,条理性和原则性过强。对工作伙伴,总是以自己的思考方式和处世方式去过高要求对方,毕竟会难以接受,即使你真的是比较合理。但是我又善于采纳别人的观点意见,因为我知道如果单从自己的出发点,必然导致片面和偏激,毕竟自己还不够老练。

对于那些自己参与的活动,惊奇于自己做事总是这么率性而为。从头到尾总兢兢业业,但是容不得对方任何不友善的质疑和侮辱。对于这两种态度的人,我都会嗤之以鼻且认为没有继续保持关系的必要,于是割弃的异常决绝,不管是谁。

为自己还能在受到别人侮辱时候,保持一种不合作和抵抗的态度感到欣慰。我从来不愁自己会饿死,如果我在乎这么一顿饭,我就不会来这里,我不会接受这样的污辱。我为我当初没有能够做到夺门而出扬长而去感到羞耻,为什么当时可以容忍得下?究竟是什么原因让我当时还在原地没有离开的?

                  

Tina也同样赞同我不善于拒绝别人的说法,即使是做出了拒绝,对方却难以接受得下。

 

总体上来说,这一趟,善始善终。感谢我的家人,感谢老爸。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017