注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

像电影一样… <七>  

2008-03-27 00:19:29|  分类: 盛夏光年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜里同阿钟和她一起出校外吃东西,本来包括朋朋的但他要自修很急就没有去了。木瓜果汁,沙锅肠粉,油炸青菜,带个西瓜到芳邻去喝茶直到接近23点。

在买果汁时候,我去帮忙拿。kilua正在那里对着老板不停地笑,并不时称赞这里的果汁好喝老板手艺了得,且询问N多种水果的口味都各是怎么样的——老板竟然一一答复且没有厌烦的迹象——在我看来老板也喜欢这样的交谈。我有些夸张地说她是不是能够做到在几分钟内将老板家里有几个人养几只鸡几只鸭等什么状况都摸清楚了…然后她也对着我不停地笑!

呵呵,那个果汁我是第一次喝的,很好喝。其实我经常吃木瓜的,基本上我都很喜欢这些水果的,不管他们总说的什么木瓜对女生特别有效果!某次我在买木瓜的时候,一个同学远远对着我大喊:怎么你也想让胸部增大?周围的那些女生忽地就停下手里的动作,去看了我那个该死的同学,然后就转过来看我——一脸奇怪的表情!哎,那人真是个蠢蛋,说话也太不讲场合了,这个可是公共场所啊!

吃沙锅肠粉时候我们谈论的基本都是讨论家里煮饭洗碗碟的问题,还一边听着阿钟Mobile里头的音乐。阿钟说他在家里吃饭没次都会说这盘菜味精加多了,那盘菜盐又加少了……然后他妈就对他说你强你来啊!呵呵,是个有趣的家庭!kilua就说在家里老是她洗发碗碟……各自家乡的肠粉怎么样怎么样又说了一大堆……

她竟然跟我吃同一沙锅里头的肠粉——后来我才注意到这个问题,当时没有想过,只是很自然地让她夹着吃去。有大惊小怪之嫌!

          像电影一样… 七 - 何笔 - 生命的邀约

吃油炸小吃时候,很清楚地记得kilua不好意思地将脸转向其他地方没有看我们两个——阿钟问她老是喝木瓜汁有没有发现身体有什么变化?然后她正过头来的时候就发嗔道说她没有老喝只是偶尔而已。

那小子,问这问题时竟然是很沉着冷静的样子!他也向我们介绍了一些歌曲。总之我觉得他是很有才华的了,可能有某些一直没能解开的情结使他经常郁郁寡欢,情绪低落。希望他可以调整好然后走出来。

去到芳邻,讲的话题就多了点。阿钟说他的生命力问题其实归结到底是思想上的问题,然后就说我的生命力还没有达到最高点kilua的生命力在目前的那种状态下也不怎么样……讲了他在院辩论队的一些有趣或郁闷的事,跟YKL同学拍板什么的觉得自己很了不起!然后就说我是个有故事的人要我讲我的故事给他俩听听。这个我只是轻描淡写说了几句,我知道时间不够就简要说了点。然后他们说我没有怎么认真说。呵呵…

还说了我以后该有的东西是会有的…是,他说到这就停了下来。我突然想到接下去的一句话——不该有的东西我也会有的。一说出来基本上喷饭…然后他指着我说你去了西部后要将一些事务啊感想跟她说说告诉她值不值得再去走这条路。我说谁都有各自对生活不同的看法,我的看法代表不了她的看法,我去了觉得这个事好,说不定她就觉得不好…

阿钟嘴里说你们俩就像这两杯子样的,手里一边做了碰杯的动作继续说一碰就出来声音了。我很意外他竟然用这个比喻,觉得这个人脑袋也很好使——我不及也!突然kilua插上一句;我们俩不会碰得很激烈的!话一完我就看着她笑了,然后阿钟就伸出右手来跟我握手,大笑…我对她说你竟然落入他的圈套了?笑她…她也感觉那句话是真的说得不好也就只能不好意思了!

      像电影一样… 七 - 何笔 - 生命的邀约

回来在路上说话聊天,阿钟说他某次被一女生说:你发情也不用发到那种场合(辩论赛上)去吧?阿钟他说他气炸了,想说在台下我也能发情的,而且这个时候很想对你发!呵呵…

到了我们宿舍大院门口,我问:kilua你就自己这样上去啊?阿钟说那你陪她上去吧,我就陪着她上去——我想跟她多呆一会。说了晚归签名的事我想在那本子上签下“倪有病”不过忘了“倪”字到底怎么写才没有写上去。和她说完拜拜的时候,我就转身了!

那个转身好像做得也很悲壮:第二天要走的事,我都没有跟他们仨说起。第二天中午时候在宿舍的阳台看到她,拿着把雨伞单个人走着——我没有叫住她!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017