注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

像电影一样…<五>  

2008-03-27 00:16:45|  分类: 盛夏光年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           五 

我正在带球高速前进,寻求快攻…行进至中场位置时候,后边一个师弟给了我一个加速度,我——倒下了。真的,倒下的时候我很放得开。可能大学四年最放得开的就是这么轰轰烈烈的一摔了。

我想我应该从物理学的角度向你描述当时我是怎么倒下的。

像电影一样…五 - 何笔 - 生命的邀约

我身体的上部分因为那个额外的作用力立刻向前倾斜而脚上就却仍然以原来的速度在前进——据说这个是牛顿同学的惯性定律——如果我持续对我倒下的这个动作感兴趣且进行仔细研究的话,说不定发现X定律——那以后当某些人倒下的时候就会提到在这个领域里稍有建树的人是我而不是牛顿了——想到这个我就很开心很激动!在我倒下短短几秒的时间里,我的身体和地面所成角度应该是在逐渐减少——从90度到0度。而在接近0度的某个0.0000几秒的时刻,我将我的双手伸直举在我的头上面,与地面发生平行方向上的摩擦。而着地后我的整个身体仍然在地面上滑行了一段距离——五体投地。

像电影一样…五 - 何笔 - 生命的邀约

如果当时不是众人过来拉我起来,我会决定继续躺在场地上。想象一个时刻,就如《灌篮高手》里边的每个单调进攻中都有说不完的废话和没有节制的回想,可其中真的可以有自己感受的空间——全场静寂无声,镜头定格。我就在这么个从倾斜到起来的那短时间内回想我的大学,回想我大学里头发生的一切,回想我每一次在场上飞奔的样子却总也赢不下球,回想我行将就木的青春,回想我即将离开这些围在我周围的师友,回想每一张笑脸,回想每一桩丑事,回想那个时候广播里头正播放的《祝你一路顺风》已经送过我所能见到的三届师兄而如今我就是该被送走的主角之一……我真的想拥有这么一个时候,然后在这么个时候就可以流泪了,洋洋洒洒痛痛快快地流…

我期待被别人拉起来后,他们会问:怎么?弄伤眼睛了?

哦,没有,只是进了沙子了。然后我起身往四周看的时候,只有不到一米的能见度。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017