注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

像电影一样…<三>  

2008-03-27 00:10:59|  分类: 盛夏光年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              三

拜倒在同一个指导老师门下后才真正知道有一个这么具体的人。很爱笑——可能我对笑容相当敏感就特地挑出来讲了——这其实是后来才给的。学习上经常拿一等奖学金——太强了,望尘莫及。要考华南师大的研究生——这个倒是我不怎么认同的!可我后来还是在考研落败后将参考书什么的给她并顺便给了她一些建议——当时是想给同道中人一些建议而已。原先一个师弟说让我留着这些书给他——但他后来改变主意说不考了我就这么做!某天,我对她说你笑起来很好看我很喜欢看你的笑容(这个事也可能是在一信息里头说的)过后她就说了她见到我就不得不对我笑了——我这是做好事还是坏事呢?如果笑对她来说是一件轻松的事那我还不至于令她讨厌,要是苦差事,那,那个笑容也是敷衍应付我的!

她说要报答下我请我吃饭因为我帮了她——我是不怎么认可报答人的说法的——其实我是没有帮她什么的。

                像电影一样…三 - 何笔 - 生命的邀约

论文答辩日。她原先说要去看我的答辩情况的,可后来在信息里头又说要上课来不了,这让我很失望。谁知道那个时候她竟然出现了——她来的那个时间刚好是下课时分。后来她说下课后过来看就刚好看到我了。我答辩完毕后坐回座位上去,再一转身却没有见到她的人——这让我觉得很懊恼,我本应该在一下来的时候就上去跟她说话可我却走到这个该死的位置坐下来?马上起身追了出去,也没有看到人…后来下课时候她又来了,然后我就去坐在她旁边陪着她说话,或者说她陪我说话也行。然后那个时候有一个同学拿了数码相机把我们靠着墙壁说话的那段给录了下来了——谁知道后来她竟然说打不开也没有声音什么的就被她删除掉了——很想狂扁她一顿!每一次看到她的笑容我就很开心,真的然后我就看着她的眼睛对她笑,当然她也对着我笑!把中午饭赖在她头上了(向一个同学借了100元放在身上以防万一)。她说了很多,我也说了很多话。家里家人方面的占多数,当然还有一些大学里头的事什么的。后来说她是个不善言谈的人,不过今天的确说多了。并说了我是个很想把很多东西弄明白的人——我说要回去考虑下看自己究竟是不是这种人!下午她也来了,问她下午来这里做什么?答说看师姐师兄们答辩啊!然后就让她坐我旁边跟我聊天。差不多到了最后她到别个课室看其他人,我就将她的包包什么的都给拿了过去,她也看着我笑了一下接了过去。

重点在后头!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017