注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

我的12年等于24年  

2008-02-26 13:36:46|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李明博,1941年生于日本大阪,4岁随家人返回韩国。大学毕业后加入现代集团,1977年,36岁的他成为现代集团的CEO。2002年当选为首尔市市长。他以当CEO的理念从政,政绩显著。2007年12月19日当选韩国新一任总统。 

                                                                                                               ——原载《读者》2008.5

 

大部分人从企业主或上级那里接到某项工作任务时,一般都会首先列出面临的困难,并说明目前的人力、资金、技术、信息条件有多么恶劣,预先为失败找好各种借口。如果事情成功了,会大声炫耀;若失败了,就会说:“你看,当初我说什么了?”但是,我提出的目标始终超过企业主的目标,并为实现该目标竭尽全力。每次我送到会长面前的方案总会比会长的期望值高出很多。如果会长向我提出:最好不要再出现赤字了。我不仅不会让赤字出现,而且还会提出可以赢利的新目标,并努力实现。企业的利润完全属于企业主,我得到的是成就感,我完全是为了这个成就感而工作。

如果怕达不到目标,或想要炫耀自己而故意制定低目标,就是自己房子自己的主任权利。主任注重的目标不是数值,而是利润,并且不关心别的事情,只关心与工作本身有关的问题。

不要与同事竞争,而应该把企业主作为自己的竞争对象,像企业主一样去思考,像企业主一样查问题,并去解决它,而且还要指定出比企业主要求更高的目标。

沉睡中听到电话铃声,马上用清醒的声音接电话,同时作记录,之后再重新入睡。

睡觉从未超过5个小时,在任何地方。不在飞机上睡觉,否则无法适应目的地的时间。在飞机上一般是在读书,下了飞机马上奔赴网球场,运动至流汗,然后冲洗,睡觉,自然第二天5点前会醒来。

改变性格,适应工作。

许多事情是在行与不行的想法之间徘徊的。认为不行的人脑海里只充满了不行的不可能和理由;而认为行的人,即使只存在1%的可能性也回抓住这个希望不放。

即使没有这1%的可能性,哪怕是100%要失败的事儿,面对它的人也会从中获得经验。没有努力过的人什么也留不下。我用50:0的比率来计算这种差异,对任何事都要以积极的挑战意识去对待的理由就在于此。

要改变自己的性格。不要首先判断这份工作是不是适合我,而是要改变性格去适应工作。不要自我限定想做的工作和不可以做的工作,把自己的性格调整到要做的工作上去,这是非常有效的方法。

因为世界上没有一个地方能贴出这样的招聘广告:“这里给你准备了与你的性格完全相符的工作,请到这里来吧!”

希望遇上一个总是肯定自己、引导自己的上司,这种想法简直是不现实的,甚至是愚蠢的。因为世界上与你合不来的上司远多于让你如意的上司。

性格不适应就要改变性格。希望并等待更换对方,或想说服对方,是达不到好的预期效果的。将对方看成固定不变的物体,这时能动的就只有自己了,结果是自己做主人。

做一个具有改变自己性格的有能力的人,他就可以克服任何阻碍。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017