注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

像电影一样…<二>  

2008-02-22 11:17:05|  分类: 盛夏光年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 像电影一样…二 - 何笔 - 生命的邀约

之所以说她的做法像我,其实是有证据可以考证的。在猴年马月的某一天,天下普降大雨,鄙人正想从图书馆出来——呵呵,我喜欢淋雨的从不带雨具——不管雨有多大,我就往里头冲了。冲了一半看到前面好像有个熟悉的女生,谁知道她此时可能因为听到后边的脚步声回过头来看了下,当然她看到了几乎成一落汤鸡的我了。相互打了招呼后她示意我可以到她伞下去躲雨——这个让我非常激动!盛情难却啊,我就同她在同一把伞下走了段距离。

其间,她问你叫什么名字(她的名字我知道——从同宿舍里头一同她关系较好的男生得到),我支支吾吾说啊…哦…噢…她就纳闷了怎么你连说自己的名字都要思考?我说免了吧?她说行就给我解了围。后来走到半路就说剩下这段路我自己走了,淋雨也没有关系。她说好!后来在校园里头遇见也总是点头,微笑,摆手示意…对了,此女子与kilua无关。

 

认识kilua后,她说是在某一次的党支部会议上记下我的!

想起来了,当时我们的党支部书记问你为什么想入党这个问题时,我是这么回答的:其实我对这个东西不是很感兴趣,想向党组织靠拢的是我父亲。过后感觉这样回答可能被在场的正书记抹杀掉我的身份,就转了弯说:当然如果有这样的机会我是会争取的了!哎,我这人够狂妄且目中无人的,就因为这么说话就出名了?哈哈,得意——差不多忘形了!

其实这里还有个版本。在这个会议上,kilua隔壁班的某个女同学起来给我评价——在实验室里头认识的师妹。kilua知道这个同学也顺便注意下我了…这个师妹站起来说我怎么热心助人这个事,我也被吓到了!呵呵,原来是要时时刻刻保持善良和乐于助人的热情的——偶尔能收到别人意外的回报的!

其实我想应该是后面的那个引起她的注意的。特立独行往往容易被人忽视,而热心却经常能够收到比较好的效果。

还有一次,也是在饭堂里的。某天,我走进饭堂,发现有一个女子正想要吃饭,桌上正摆着两盘饭——一盘肯定是其男朋友的(猜的,且被我猜中)。此女子外貌长得非常像kilua。我站在她的前面想要等她头抬起来然后同她打招呼,谁知道对方竟然一点反应都没有——当我透明的?拍了下桌子叫她——那女子抬头一脸的无辜——说她不是我叫的那人。此时,一个男生过来——我赶快灰溜溜跑掉。以一心同学的说法——相当jianjie(尴尬)!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017