注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

像电影一样…<一>  

2008-02-22 10:39:55|  分类: 盛夏光年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

像电影一样…一 - 何笔 - 生命的邀约

对于什么母校的倒是没有什么难以割舍的情结。也许你会有疑问:对学校的依恋难道不是建立在对某些人的依恋之上的吗?那如果你一定要说我对这么一个人的想念也是我对学校的依恋的表现,那我也没有什么办法。但事实上,学校的风景很好——这跟你去过一个N星级的旅游景区是大概一致的,却不能成为你依恋那个景区的理由是相同的。我来到这个学校的时候就说了我喜欢这里的天气了。所以你的说法我觉得还是比较勉强。曾经读过钱钟书的《围城》,里头有一个句子:这里的爱情有如亚热带的植物长得一般快(大概是这个意思)。这里谈及的这个kilua与爱情无关。

曾从光之子那里偶尔听说到有这么一个人,某个时间的以前,但一直都不清楚此人如何如何!即使可能在校园里头见到有这么个人,但也不足以引起重视——对了,她就是很普通的那种女孩,我就叫她kilua吧!

时光移到了2006年年底的某一天的中午时候,地点是在饭堂。我正排队等候打饭,隔着好几个人的前面有一小女子打饭完毕后在一边等同伴,无意中在她转身时候我们两个眼神交汇。

事情发生了——

“师兄!”她叫我。带着个可爱的笑容。

呵呵,我还愣在一边呢,瞪大眼睛看着她。

“哦,请问你是……我可不知道你!”

 “呵呵,我知道师兄就行了!”仍然笑得很迷人。

她们一起离去后,我还是云里雾里愣得一塌糊涂八丈和尚摸不着头脑的!哪里冒出来的黄毛丫头竟然对师兄这么说话?要下次遇到我而我叫不出她的名字那岂不是有失我学长的身份?说真的,她的这个做法跟我平常做的是一摸一样的——装神秘样——这个才是我真正纳闷的——这么像我的?

不过这个事还是让自己心情相当好!不时照照镜子——就我这鬼样?心里一直在想:我究竟做了哪些事让此小女子记下了?打篮球?为什么?给个理由先吧?都不知道,但的确开心了很长时间!

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017