注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹壹

A one and a two.

 
 
 

日志

 
 

【原创】冬季.融水  

2008-01-19 11:02:49|  分类: 广西印迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这里自称是“桂北高寒山区”,对诸多北方朋友来说,肯定不屑一顾。而对我这么一个20多个冬天都没有生活在越出南北回归线区域的南方人来说,名副其实,毋庸置疑。

       过了这么一个大半冬季,我决定:以后的冬天绝对要在赤道的两侧,南北回归线以内的范围里头穿着一件漂亮T-shirt或者一件干净浅色衬衫,在“被风吹过的夏天”里招摇过市,要不然就只能在冬季里到南方,或是南回归线更南的地方避寒。如果可以冬眠的话,我宁愿冬日里头可以在我的洞穴里冬眠;而夏日则要采集阳光,利用光线进行光合作用,以储存冬日里所需食物与能量……

       冬日里,一有太阳,拱城街的东面总是有个明晃晃的太阳,洒水车洒的水在泊油路上形成了天然的镜子,反射光线严格遵行反射定律反射进入你惺忪的双眼,眼里都是慢慢的光线!

       冬日里,长冻疮。十只手指头的关节都红肿得厉害,又痒又痛,有点类似烤熟了的热狗。因此,得到了如下的诸多治疗冻疮的建议:一)把萝卜及其叶子一起煮开,用汤汁泡洗;二)把生姜切片,然后放热处烘烤知道姜片发烫,再于痛痒处擦涂;三)直接去民族广场旁边的百草堂买冻疮药涂抹;四)因为身子不暖,造成手指处血液流通不顺畅,应该去买一些厚点的衣服穿上……

       呵呵,所有的方法基本上都没有尝试过。偶尔去到市场没有见到带叶子的萝卜而去市场的目的也不是为此而来,买了生姜却因为住处没有生火器具烤火装置而放弃,如果要涂抹药膏那我手指的活动就特别不方便我又不是一直不动没有事做躺着等冻疮消去,融水的物价太高资金不足逛街买衣服还不如躲在被窝里舒服,所以只能干冻着……

       幸好在下一个寒潮袭击的时候,手指已经适应了这样的天气而不再长冻疮……呵呵,长冻疮的难熬的冬日时间终于过去。

       见到小学生在这样的冬日里还脱下衣服在球场上飞奔,再看看我身上的“多件夏季服装整合起来的冬日御寒战衣”,竟然感觉到衰老的悲哀和闻到死亡的气息!

       这样的冬日,连要蜗在被窝里头看书都及其不方便——只要把手露出被子外就感觉到刺骨的冷,把书本和眼睛挪到被窝里头去还是可行的,但是总不能把灯或蜡烛也放到被窝里头去吧?连看书都看得这么狼狈……咸蛋说她们东北那里冬天的室内温度都是在20多度以上,哪里有这边这么低温还伴随着濛濛小雨的鬼天气且室内温度也这么低?去到乡下的唐总看到有人在火炉边烤火,就总说我们去他们的火炉那儿一起烤火吧!对她来说,冬日里,能在火炉边烤火或者一整天躲在被窝里头不吃饭不睡觉都是一大件幸福的事情!

       这个冬季,溃不成军……

       鸣金收兵,撤退,撤退……

      

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017